注册 登录
中工网论坛 返回首页

美丽乡间的个人空间 http://blog.workercn.cn/?456475 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

於之莹成功卫冕

已有 1846 次阅读2019-2-25 09:34 |系统分类:体育

第二届扇兴杯世界围棋女子最强战决赛24日在日本棋院东京本院开赛。上届冠军、中国棋手於之莹六段战胜韩国棋手崔精九段,成功卫冕。

  决赛中,於之莹执黑。崔精以AI(人工智能)布局开局,多次主动挑起战斗,但黑棋思路灵活,通盘状态良好。双方从151手至283手的劫争涉及大量的计算和变化,是本盘最大的看点。最终,於之莹以3.5目胜。

  於之莹赛后表示:“从开局起一直感觉形势差不多,而且棋盘上方这个劫是无忧劫,当时觉得再收两个官子就够了。”当被日本主办方问及中国的年轻棋手为何如此之强、平时是怎样训练时,於之莹表示,AI在日常训练中起了很大的作用。

  扇兴杯世界围棋女子最强战由日本棋院主办。本届比赛中,於之莹分别在22日的八进四和23日的半决赛中战胜日本棋手万波奈穗四段和佃亚纪子五段。比赛采用日本规则,黑方贴6目半,每方2小时用时,最后5分钟读秒。冠军可获1000万日元(约合61万元人民币)奖金。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-8-18 21:45 , Processed in 0.097016 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部