注册 登录
中工网论坛 返回首页

美丽乡间的个人空间 http://blog.workercn.cn/?456475 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

热歌劲舞 冬季里不一样的温暖

已有 4710 次阅读2018-12-26 09:41 |系统分类:工会新闻

2018的冬季,在瑟瑟的寒风中,许多户外工作者不畏寒冷与艰苦,坚守在一线,为城市的建设和环境贡献着自己的那份热爱与真挚。身为职工的“娘家人”,东城区总工会联手区建委和区职工文促会,将歌声、舞蹈、魔术等文艺节目化作丝丝暖意吹拂到了东城区保障房工程建设工地和区环卫职工的面前,像一团火,带去了冬季里不一样的温暖。


工地欢歌传递温暖

为促进区保障房工程的顺利建设,给建筑工地工人送去问候和温暖,提高工人的劳动热情,为他们鼓动力、增干劲,近日,由区总工会联合区住建委共同主办,区职工文促会及褚柏林演艺公司承办的慰问建设工地文艺演出,来到安定门保障房工地,职工艺术家们用精彩的演出为工地工人送去了一场文化大餐。

一段充满激情的街舞过后,演出拉开了序幕,在整个演出过程中,歌手们不时地走到工人中间,与他们共同演唱耳熟能详的歌曲;魔术表演也特意邀请了现场的观众一同参与,使大家近距离感受到魔术的魅力;由区文委的两位领导亲自表演的相声更是夺得了现场工人朋友们不断的掌声和笑声;唢呐演奏更是将活动推向了一个高潮。

本次慰问演出是区总工会职工文促会自去年年底成立以来,第一次深入到一层进行的慰问演出。今后,区职工文促会还将继续挖掘冻区文艺人才,加强区职工文艺志愿者队伍的建设,发挥优势,并联合区文委、区文联等相关部门,深入基层,走进一线,为东城区各项事业的建设者们送去问候,送去温暖。


心系一线 情暖职工

日前,伴随着柔婉袅娜的民族舞——《新疆姑娘舞起来》,东城区职工文促会慰问环卫职工文艺演出暨东城区职工兴趣班汇报展演在崇文工人文化宫红剧场拉开帷幕。区总工会党组书记、常务副主席王先勇,区环卫中心党委书记李庆君等领导出席活动并发表讲话。此次演出是为了表达对全体环卫职工的崇高敬意和亲切问候,关心他们的工作和生活情况,按照市区委、市总工会关于做好“两节”送温暖工作的部署要求,东城区总工会、东城区职工文促会、东城区工人文化宫、崇文工人文化宫、楚博霖演出公司联合举办了这次的演出活动。

“我们将继续关心关爱环卫职工的工作和生活,为他们办实事、做好事、解难题,同时也希望环卫职工继续以时传祥精神为鼓舞,勇挑重担、再创佳绩。”王先勇说。

演出中,沉静唯美的瑜伽,激情热辣的东方舞,妙不可言的魔术,活力四射的健身操,惊险刺激的杂技……纷纷闪亮登场,激情与柔美相辉映,欢歌与炫舞相结合,高潮迭起,演出大厅灯光璀璨,笑语不断,让近500名环卫职工提前感受到了节日的欢乐。著名的青年歌手冯小宁深情献唱《甜蜜蜜》《小城故事》,优美的旋律,沉醉的歌声,引起了广泛的共鸣,仿佛穿梭时光去追寻青春的痕迹,追寻那段属于自己的甜蜜岁月。最后,激昂奋进的大合唱《环卫之歌》把演出的气氛推向了顶点。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-5-20 07:11 , Processed in 0.056821 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部