注册 登录
中工网论坛 返回首页

新纪元的个人空间 http://blog.workercn.cn/?455086 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

16天3金,天才少女谷爱凌拿奖拿到停不下来

已有 4478 次阅读2019-9-2 09:23 |系统分类:体育

相比第一金和第二金的惊喜,这位15岁混血美少女在16天内拿到入籍中国后的第三金,大家的兴奋度也有所下降。那是因为,如今的谷爱凌已被广泛认识,她是天才少女的事实,已经被大家坦然接受了。

  这三块金牌都是谷爱凌在新西兰获得的。8月16日,谷爱凌在新西兰公开赛代表中国首次夺得坡面障碍技巧冠军。8月28日,她又斩获了自由式滑雪U型场地女子冠军。今天,她在坡面障碍赛上又夺一金。中美混血、滑雪天才、会流利的中文、今年6月加入中国籍……明天就将迎来自己16岁生日的谷爱凌,她的故事随着连续多金早已被大家熟知。而她姣好的外形,也如同漫画里走出的美少女,吸粉无数。

  谷爱凌的故事不必再多说,不如来说说她的主项——自由式滑雪。冬奥会自由式滑雪共设置五个小项,分别是雪上技巧、空中技巧、U型场地、障碍追逐和坡面障碍技巧。

  空中技巧这个项目一直是中国队雪上项目的夺金点。韩晓鹏曾在2006年都灵冬奥会夺得该项目的金牌,这也是中国队在雪上项目上的首金。我们熟悉的李妮娜、徐梦桃也都是该项目的运动员。此外,随着张可欣、李芳慧为首的00军团逐渐开始挑大梁,中国队在U型场地上也渐渐看到了夺牌实力。

  而坡面障碍技巧,就是谷爱凌的强项了。她夺得的三枚金牌中,有两枚都是坡面障碍技巧。这个项目是选手在有障碍物与跳台组成的赛道上前行,并以充满创造力的方式跃过每一处障碍,裁判根据高度、回转、技巧、难度系数等进行打分。谷爱凌的加入也让中国队在自由式滑雪上增加了新的看点。

  虽然连续夺冠可喜可贺,但是也必须冷静对待一个事实。自由式滑雪女子坡面障碍技巧从2014年开始成为冬奥会正式项目,两届奥运会上一共才产生了6枚奖牌,而这6位奖牌获得者都缺席了今年新西兰冬季运动会,谷爱凌面临的竞争也就相对较小。

  也许,今年的国际雪联世界杯赛,才是谷爱凌真正的考验。而尚且年轻,还不满16岁的她,未来依然可期。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-9-15 22:29 , Processed in 0.059064 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部