注册 登录
中工网论坛 返回首页

新纪元的个人空间 http://blog.workercn.cn/?455086 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

美国男篮虽胜无“梦” 约旦巨人虽败犹荣

已有 4440 次阅读2019-9-2 09:22 |系统分类:体育

2019男篮世界杯9月1日进行了另4个小组的首轮赛事。美国队的首秀虽然获胜,但却难觅昔日梦之队的风采;约旦队虽然告负,但其中锋阿尔德瓦里的惊艳表现却赢得众人喝彩。

E组:土耳其86:67日本 捷克67:88美国

  备受关注的NBA奇才新秀、21岁的混血儿八村垒的加盟,未能给日本队带来一场胜利。

  比赛开始,2010年的世锦赛冠军土耳其队就以28:12强势领先首节。日本队在第二节发起反攻,在上半场结束时,将差距缩小到12分(35:47)。下半时,八村垒成为土耳其队的重点盯防对象,日本队的追分步伐也被迫终止,以19分的差距首战告负。

  “自带流量”的美国队终于在北京时间1日晚8时亮相上海赛区,这支因缺少大牌明星而让球迷失望的“平民化”球队将会给“梦之队”一个怎样的定义,成为外界关注的焦点。

  遗憾的是,面对首次参加世界杯(世锦赛)的新军捷克队,美国队并未表现出昔日梦之队“唯我独尊”的气势,开局一度以7:11落后,首节也仅以17:14领先3分(后三节的比分分别是43:29;66:48,88:67)。

  纵观全场比赛,美国队并未给人留下太深的印象,更未奉献以往梦之队球员让人大呼过瘾的个人表演秀。

  不过此役也能看出,美国队并未完全发挥实力,球员也明显不够兴奋,也许他们的心思已经到了淘汰赛。他们的表现在让人有些失望的同时,也多了一份期待。

  F组:新西兰94:102巴西 希腊85:60黑山

  在32强战力排行榜上分别位居第10和第21位的巴西与新西兰之战,并未体现出双方相隔11位的实力差距。上半场双方战成50:50平。

  此役的转机出现在第三节,急于求成的新西兰队失误增多,经验老道的巴西队抓住机会拉开比分,单节打出28:12,奠定了此役的胜局。

  世界杯(世锦赛)五朝元老、曾在NBA征战14个赛季的“巴西闪电”巴博萨依然宝刀不老,替补出场的他拿下全场最高的22分。

  本届杯赛的最大牌球星“字母哥”扬尼斯-阿德托昆博也于当晚8时亮相南京赛区。这位NBA常规赛的新科MVP代表希腊队迎战黑山队。

  此役开始,在32强最新战力排行榜中位居第五的希腊队就显示出绝对的统治力,上半时就以42:16大比分领先。对手较弱,“字母哥”也以逸待劳,大部分时间旁观队友表演。但在他16分钟的上场时间里,也收获10分8个篮板,并多次在球迷们的欢呼声中“炫技”。

  G组:多米尼加80:76约旦 法国78:74德国

  约旦巨人阿尔德瓦里成为当日最耀眼的明星,他险些带领约旦队实现超级逆转。

  在亚洲篮坛位居中游的约旦队迎战跻身上届杯赛16强的多米尼加队,其输赢在赛前就已被“预定”。此役上半时,赛事沿着人们预设的轨道运行,多米尼加队以47:36领先11分。

  下半时,约旦队突然爆发,在终场前不到两分钟时,阿尔德瓦里命中关键球,约旦队以74:73反超比分,最终因队友失误,以4分之差遗憾败北。

  此役阿尔德瓦里砍下全场最高的34分和10个篮板。尽管约旦队此役告负,但身高2米10的强力中锋阿尔德瓦里却赢得了属于自己的胜利。

  法国队和德国队在首轮赛事中展开了该组的两强之战,世界排名位居第三的法国队最终获胜也在情理之中。

  但出人意料的是,开场哨响,德国队如同梦游,在成全对手打出14:0开局的同时,首节仅得4分(4:16)。上半时结束,德国队以20:36落后。

  下半时,德国队才如梦初醒,开始发力,第三、第四节均单节比分领先(30:23,24:19),无奈上半时“挖坑”太深,德国队最终只能以缩小分差挽回颜面。

  H组:加拿大92:108澳大利亚 塞内加尔47:101立陶宛

  拥有18名NBA现役球员的加拿大队仅有科里-约瑟夫和肯-伯奇两人来到中国,9月1日下午,加拿大队也因此而买单,在与澳大利亚队的较量中,以16分之差输掉了本届杯赛的首战。

  为赢得首胜,澳大利亚队此役精英尽出,多点开花,6人得分上双。虽然在第三节,澳大利亚队遭到了顽强的抵抗,单节输掉13分(24:37),但最终有惊无险,保住胜局(四节比分是:29:20;52:40;76:77;108:92)。

  立陶宛队与塞内加尔之战,诞生了54分的本届杯赛首轮赛事的最大分差。

  上届杯赛闯入16强的非洲劲旅在面对世界排名第六的立陶宛队时毫无还手之力,用溃不成军的四节比赛诠释了立陶宛队争夺奖牌的实力(四节比分:10:27;21:48;33:77;47:101)。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-9-15 22:27 , Processed in 0.676545 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部