注册 登录
中工网论坛 返回首页

新纪元的个人空间 http://blog.workercn.cn/?455086 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

九月,我们在工厂等你

已有 1082 次阅读2019-9-2 08:27 |系统分类:情感生活

编者的话

对于很多人来说,九月是一个崭新的开始。

咿呀学语的孩子背上书包走进校园,寒窗苦读的莘莘学子迈进大学这座象牙塔,朝气蓬勃的年轻人走向工作岗位……新的环境、新的身份,让人充满新的期待。

还有一群人,他们在九月背起行囊,走进工厂。

今天,我们要关注的就是一群愿意把自己的青春洒在工厂的人。他们有的是大学毕业生,有的是曾经的高考落榜生,有的种过田,有的经过商,也有的是子承父业,他们在自己青春热血的年纪从四面八方来到工厂。

说起工厂,可能很多人会想到流水线的枯燥作业、昼夜倒班的工作、耐穿却不好看的工服,还有挥汗如雨的日常。在很多人看来,工厂是一个机器冰冷运转只为生产制造产品的地方。

然而在这群人眼里,工厂是他们生活和奋斗的地方,是他们温暖的家园。他们是工人,也是作者。他们用自己温柔的笔去触摸工厂的灵魂,写自己的体悟,也写工厂的命运。

九月,如约而至的凉爽,让人心怡;九月,带着秋的内敛,蕴着秋的端庄;九月,携着秋的成熟、含着秋的向往。让我们一起来读他们的诗歌和故事,感受工人们别样的青春和理想。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-9-15 22:26 , Processed in 0.052606 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部