注册 登录
中工网论坛 返回首页

新纪元的个人空间 http://blog.workercn.cn/?455086 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

养老服务联合体多种服务温暖老人

已有 4282 次阅读2018-12-26 09:09 |系统分类:民生大家谈

12月20日,东城区朝阳门街道居家养老管理中心又邀请联合体成员单位、志愿者代表一同走进多个社区走访慰问,为空巢老人送温暖。联合体商户得知后纷纷响应,送来大米、小米、除尘掸子、洗洁精、菜品、水杯和餐具等。

当天上午,在居家养老管理中心工作人员的带领下,联合体商户与志愿者代表来到大方家社区、朝西社区和新鲜社区的5户空巢老人家中。“感谢街道、联合体商户对我的关心,之前联合体商户为我免费安装紧急呼叫设备,这次又为我送来了这么多东西,我切切实实感受到联合体大家庭的温暖。”一位老人说。下午,大家又将慰问送到演乐社区的空巢老人家中。

今年8月,朝阳门区域养老服务联合体的成立。联合体除了驿站开展的全面为老服务外,还联合地区80多家商户,共同开展6+N项暖心服务。据了解,居家养老管理中心从12月中旬开始走访区域内全部商户,检查助老包摆放情况、统计11月的助老服务记录并询问了解商户开展服务记录遇到的问题。据统计,11月为老人提供喝口水997次、歇歇脚1197次、解内急557次、防走失4次、助老包使用55次、其他服务41次(给辖区内老人免送餐费、帮老人指路、帮助老人充值话费等)。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-1-24 02:46 , Processed in 0.051088 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部