注册 登录
中工网论坛 返回首页

新纪元的个人空间 http://blog.workercn.cn/?455086 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

海淀园万余人加入“首都职工志愿者”

已有 4429 次阅读2018-12-26 09:09 |系统分类:工会新闻

本报讯(记者 陈曦)记者日前获悉,海淀园工会工委启动“推广注册‘首都职工志愿者’APP进企业”活动,采取在工作日上门服务的方式,指导职工注册。活动吸引了来自百度、新浪、四方继保、佳讯飞鸿等50余家非公高新技术企业的10048名职工实名注册成为“首都职工志愿者”。

海淀园工会相关负责人介绍,为推进具有园区特色的年轻化、高素质、高技能志愿者队伍建设,工会梳理制定了符合非公高新技术企业弹性工作时间、办公场地管理和职工用户体验期待的工作日“上门服务”方案,实现在其周边、身边就可注册志愿者。

“在此次活动中,我们的会员服务部提供了超过230个小时的便捷、高效上门服务,不仅全程指导AAP注册流程,还在讲解语言上进行了特别设计,更加贴合园区职工年轻化的特征,在志愿服务的活动及内容上与其形成话题共鸣,提升职工自觉注册的意愿。”相关负责人表示。

下一步,海淀园工会将从服务中关村科学城建设全局中把握园区职工志愿者队伍发展定位,推动形成园区工委领导、工会牵头、企业协同、职工参与的志愿服务管理机制,为教育、引导、培养、塑造职工及民营企业履行企业社会责任搭建重要载体。与此同时,将以培育和践行社会主义核心价值观、满足园区职工日益增长的社会服务需求为出发点,支持鼓励民营企业职工发挥年龄、技能、知识等方面的优势和特点,积极参与扶贫、济困、扶老、助学等重点领域的志愿服务。

“我们希望通过志愿服务活动,让广大职工在弘扬向上向善、诚信互助的风尚中加深对园区工会的信任、好感和对职工志愿服务组织的兴趣,从而成为扩大园区工会组织群众基础的重要阵地。”负责人说。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-5-22 15:17 , Processed in 0.056226 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部