注册 登录
中工网论坛 返回首页

新纪元的个人空间 http://blog.workercn.cn/?455086 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

平谷区总工会“双核”服务获职工点赞

已有 4181 次阅读2018-12-26 09:08 |系统分类:工会新闻

本报讯(记者 马超)近日,庆祝改革开放40周年大会在京举行。40年来,平谷县工会改为了平谷区总工会,唯一不变的是全心全意服务职工的宗旨没有改变,平谷区总工会也由“单核”服务即向职工发放福利物品转变为“双核”服务即“线上网络服务+线下主动服务”的服务模式,为会员提供暖心服务、惠民举措,获万名职工点赞。

以“互联网+”平台开办“平谷工会”微信公众号已发布76期,发布全区工会系统信息400余条,共4万余字,图片、短视频2000余个,吸引全区1.3万余名会员关注参与。此外,公众号还搭载了20余个特约服务商的会员基地,让职工感受“零跑腿”式线上会员服务。抢票理发、免费洗车、打折购物等10余项贴近职工生活的惠民举措,让职工实实在在享受到“平谷工会人”的福利。通过微信群、QQ群、主席信箱等各类网络办公平台,梳理办事流程,及时沟通交流,实现了各级工会干部职工“上门跑一次”办业务高效机制。

在“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”为主题的工会服务项目基础上,平谷区总工会又推出了“大龄青年联谊会”、职工文体协会等品牌项目,通过上门主动服务,开展“职工家访”活动,形成了工会干部“分配包片、帮扶到户”的工作机制,精准对接企业和职工需求,帮助企业职工列出困难救助、安全培训等各类需求问题100余个。

下一步,平谷区总工会将切实增强“四个意识”,进一步提高工会组织的吸引力和凝聚力,努力开创工会工作新的宏伟篇章。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-1-24 02:45 , Processed in 0.056241 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部