注册 登录
中工网论坛 返回首页

新纪元的个人空间 http://blog.workercn.cn/?455086 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

消防约谈快递企业加强电动车监管

已有 4042 次阅读2018-12-26 09:08 |系统分类:社会观察

本报讯(记者 周美玉) 近日,北京市消防总队召开快递、外卖行业消防安全管理集中约谈会,顺丰、京东、美团、饿了么等16家快递、外卖企业40余名负责人参加了约谈会。

消防部门要求各企业严格开展隐患自查自纠工作。其中,针对电动自行车违规拼装改装、违规停放充电,租住房间违规用火用电用气等隐患问题,组织对全行业电动自行车、员工租住情况进行逐一排查,做到“安全自查、隐患自改、责任自负”。督促员工坚决不使用不合格的电动自行车及蓄电池,不在楼道、楼梯间、安全出口等公共区域和室内停放充电以及拉“飞线”充电。并且实行员工租住房屋登记管理,制定员工租房消防安全管理规定,紧盯员工租住房间消防安全设防水平低、违规使用电热设备、大功率电器、私拉乱接电线、违规使用液化气罐做饭等隐患问题。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-5-22 15:24 , Processed in 0.055532 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部