注册 登录
中工网论坛 返回首页

余四毛的个人空间 http://blog.workercn.cn/?455085 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

省总工会:三个“紧盯” 强化扶贫领域监督检查

已有 2071 次阅读2018-10-22 09:05 |系统分类:工会新闻

为深入贯彻党的十九大及十二届省委三次全会精神,派驻省总工会机关纪检监察组紧紧围绕脱贫攻坚工作目标,采取四个“紧盯”,切实履行监督检查职责,对驻在部门和综合监督部门扶贫和驻村帮扶工作开展不定期督促、检查,查找扶贫工作中存在问题,整顿在扶贫工作中存在的形式主义和官僚主义等行为,为深入推进脱贫攻坚工作提供了良好的纪律保障。

紧盯责任落实。通过对党建扶贫和驻村帮扶工作“监督的再监督、检查的再检查”,进一步督促党组履行主体责任,将贯彻落实中央、省委扶贫政策、驻村干部纪律作风等纳入主体责任清单,作为派驻纪检监察组日常监督检查的重要内容。利用扶贫领域典型案例督促驻在和综合监督部门党组开展警示教育,促使各单位党员干部增强纪律规矩意识,积极投入到精准扶贫、精准脱贫工作中。同时,适时对驻村干部开展廉政约谈,严格督促驻村干部加强对党纪党规和相关法律法规的学习,时刻绷紧纪律之弦。

紧盯项目资金。通过开展扶贫领域廉政风险调研,认真查找扶贫项目资金分配、使用、监管中存在的廉政风险隐患,及时提出意见建议。近期派驻纪检监察组赴驻在部门和综合监督部门驻村帮扶点织金县熊家场镇、安龙县笃山镇及榕江县八开镇开展调研,实地查看了11个项目,走访了10余户村民,召开了不同形式的座谈会,对项目台账进行了抽查检查,针对调研发现扶贫项目资金监管等存在的问题,向各单位党组进行了意见反馈,并督促整改。

紧盯作风纪律。通过开展脱贫攻坚作风纪律专项督查及信访案件查办,严肃查处脱贫攻坚工作中形式主义、官僚主义、弄虚作假、损害群众利益等作风和腐败问题,以坚强的纪律作风建设护航脱贫攻坚。今年以来,共开展作风纪律专项督查2次,对涉及驻村帮扶问题的2件信访件进行了核查,并作信访了结。

(派驻省总工会机关纪检监察组)(贵州省纪委监委网站

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-11-20 04:23 , Processed in 0.044570 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部