注册 登录
中工网论坛 返回首页

朱小赖的个人空间 http://blog.workercn.cn/?451742 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

省总领导到信阳扶贫村开展调研慰问活动

已有 694 次阅读2019-6-4 09:24 |系统分类:工会新闻

(记者 胡艺)5月30日至31日,省总工会副主席、党组成员黄建中带领机关有关部门负责人,到派驻村信阳市浉河区游河乡高台村、信阳市息县孙庙乡范楼村,看望慰问贫困户,调研指导驻村扶贫工作。

黄建中一行实地查看了高台村人居环境整治、藕田(稻田)龙虾养殖基地建设,范楼村息半夏产业种植基地、葡萄园及产业扶贫基地建设情况,召开了帮扶工作座谈会,听取驻村第一书记等情况介绍。黄建中指出,要把准脱贫攻坚指导思想和目标任务,在种植、养殖的规模和市场营销上下功夫,不断突出品牌影响力;要重视组织建设、工作机制建设和队伍建设,把村“两委”班子建好,培养好带头人,发展好接班人,打造团队让脱贫攻坚发挥长远可持续效应;要在建设好基础设施等“硬件”的基础上,加强思想观念、文化科技、卫生习惯等“软件”建设,增强村民主体意识,充分调动其主动摆脱贫困的积极性。

黄建中一行看望慰问了贫困户陈郅杰、张景怡、齐全付、周学英,为他们送上了慰问品;向高台村小学和范楼小学送去了省总机关“传递爱心关爱儿童”公益活动所捐赠资金及购买的学习用品。在范楼小学,黄建中领诵了《少年中国说》,鼓励孩子们树立远大理想,早日成为国家栋梁之材。

信阳市人大常委会副主任、市总工会主席李群茂等陪同调研慰问。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-6-21 05:43 , Processed in 0.055811 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部