注册 登录
中工网论坛 返回首页

蜜三刀的个人空间 http://blog.workercn.cn/?451741 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

出境游:赴日赏雪、澳新远游

已有 1126 次阅读2019-2-2 16:05 |系统分类:驴行天下

远眺捷克布拉格

  攻占朋友圈的旅行中,有一部分来自璀璨的出境游。“海外过春节”已成为国人的热门选择,其中7天以上出境游人次占比达42%。

  驴妈妈旅游网数据显示,今年春节出境游预订呈现量价齐升的趋势,其中预订量同比去年同期上涨近三成,价格相比去年也提升近10%。日本、泰国、新加坡、越南、印度尼西亚、毛里求斯、澳大利亚、法国、土耳其成为中国游客春节出境游热门目的地。来自携程的数据显示,从春节看,泰国依然是较为热门的出境游目的地国家,预计未来一个月,东南亚海岛等有签证便利措施的短途目的地还将持续发力,成为中国游客最集中的海外旅游目的地。

  除了避寒,中国游客春节期间赴日赏雪、泡温泉、赏早樱将再度迎来小高峰,日本跃居春节出境游“人气王”。目前,携程已经上线了3000多条春节日本游线路,1月初已收到2万多名中国游客报名,可以坐满100多架飞机。驴妈妈旅游网数据也显示,日元升值以及日本征收“国际观光旅客税”并未对赴日旅游产生明显影响,赴日旅游依旧受中国游客青睐。

  长线方面,携程数据显示,澳大利亚、新西兰热度上升,欧洲的北欧多国及意大利、西班牙等长线目的地是黑马,包括马尔代夫、澳新之类的目的地价格还比往年下调了5%到10%,性价比提升不少。

  春节出游热度如此高,如何避开交通拥堵和汹涌人潮?携程专家建议,选择相对冷门、但性价比高的目的地不失为好的选择,一些新目的地也值得关注,如波黑、白俄罗斯、卡塔尔等2018年新增的免签落地签目的地。此外,肯尼亚、坦桑尼亚等也处于旅游淡季,可以考虑春节避峰出游。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-2-19 01:22 , Processed in 0.054443 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部