注册 登录
中工网论坛 返回首页

蜜三刀的个人空间 http://blog.workercn.cn/?451741 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

晋中市打造维权新队伍 构建维权新模式

已有 3608 次阅读2018-7-2 08:53 |系统分类:维权

 6月29日上午,晋中市首批维权志愿者培训暨维权服务站授牌仪式在晋中市工商局举行。此次培训由晋中市消费者协会举办,各县(区、市)维权志愿者和来自新闻、法律、金融、交通运输等行业协会代表40余人参加了培训。会议由晋中市消费者协会秘书长白翔主持。
 培训会上,维权志愿者代表和维权服务站代表分别作出承诺并签订承诺书,山西省消费者协会消费指导部主任安中为首批维权服务站授牌。培训会就《消费者权益保护法》赋予的八项规定职责、如何开展行业自治和“山西省维权志愿者管理办法”的三大板块结合实际案例展开解读。本次培训内容充实必要,课程安排科学合理,对于依法维权有了更深入的理解,对今后的消费维权工作具有很大启发。
 会议强调,晋中市消费者协会于2018年6月在晋中市编办完成了国家事业单位登记,成为山西省继临汾市、阳泉市后第三个完善了事业单位登记的单位,展现了晋中市消费者协会主动作为,勇于站前列、做表率的优良作风。这次又率先与各大行业协会建立维权服务站,实行阵地管控,最大限度的发挥行业协会的优势,实行专业人管专业事,为消费者提供零距离服务的新模式,更值得学习和借鉴。下一步,晋中市消费者协会将不断总结经验,攻坚克难,为全省维权工作继续做出应有的贡献。(杜利勇 张兰宇)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-9-26 07:37 , Processed in 0.057820 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部