注册 登录
中工网论坛 返回首页

青城往事的个人空间 http://blog.workercn.cn/?451740 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

女职工也能享受足球乐趣

热度 1已有 912 次阅读2019-6-6 08:05 |系统分类:女职工

一年一度属于上海职工足球爱好者的节日———2019第四届“森河杯”上海职工足球超级联赛,日前在静安区工人体育场拉开了序幕。32支来自上海各区、局(产业)、企事业单位和民营企业、社会组织的职工足球队将开始长达4个月的比赛。

本届赛事由上海市总工会、市体育局主办,上海市足球协会、上海职工文体协会等共同承办。过去三年,“森河杯”上海职工足球超级联赛得到了社会各界的广泛认可,更是被上海广大职工足球爱好者们亲切地称为“我们的中超”。

据了解,本届赛事分为联赛及杯赛两个环节。作为今年职工足球的亮点,参加联赛的32支企事业球队将按区域划分为浦西、浦东两大赛区进行比赛,联赛结束后再举行八人制杯赛和五人制杯赛。值得一提的是,在延续往届企业组、职工子女嘉年华等传统活动的同时,今年主办方还将结合女足世界杯,开展女子组五人制杯赛,让更多女性职工也能享受到足球运动的乐趣。

事实上,近年来,上海一直在围绕“健康中国”的战略和“健康上海”的目标,全面倡导全民健身。举办上海职工足球超级联赛,也是希望不断丰富广大职工的业余生活,发现和培养一批有一定水准的职工足球俱乐部,组建一支有较高水平的上海职工足球队,进而促进上海职工足球事业有序、健康、稳定发展。

据悉,2017年,主办方就成立了上海职工足球大联盟,力求通过大联盟以及“森河杯”上海职工足球超级联赛和“延锋杯”上海职工五人制足球锦标赛等,继承和发扬上海职工足球的光荣传统,打造一项真正在上海有影响力的职工足球赛事,再现上海职工足球的辉煌。(劳动报)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 wangx 2019-6-6 08:14
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!
回复 wangx 2019-6-6 08:28
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-6-26 02:14 , Processed in 0.058612 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部