注册 登录
中工网论坛 返回首页

青城往事的个人空间 http://blog.workercn.cn/?451740 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

中国气象局推出首个全国版赏花地图

热度 1已有 3033 次阅读2019-3-21 07:56 |系统分类:社会观察

3月中旬,一则全国版赏花地图《春风十里》在中国天气网“中国天气”微博发布,这是由中国气象局系统推出的首个全国版赏花地图。地图以改编版歌曲的形式详细介绍了诸如重庆合川桃花、江西婺源油菜花、安徽池州杏花、江苏无锡樱花、北京迎春花等花卉的最佳观赏时间,发出后点击量高达4万次,网友互动热烈。

    中国天气网副总裁张硕介绍,每年的春季,大众对于外出赏花游玩踏春的需求都特别旺盛,但是由于各种花的花期不同以及受天气等因素影响,很多人都不是特别清楚准确的花期。为此,中国天气网特别联合中国天气在全国各地的记者站,一起推出了全国版赏花地图。其实从2018年开始,中国天气网就联合或带动10余个省市气象局制作樱花、桃花、油菜花等7种花的花期预报,以及云海、观潮、胡杨林变色等景观预报产品,获200余家媒体转载,引发社会热议,带动了农村赏花、美食和旅游经济的发展。

    中国天气网制片人张茜介绍,制作赏花地图需要考虑实际生活中公众需要的到底是哪些花种、哪些地方的赏花服务,这些地方花期物候数据又和气象有着千丝万缕的联系。同时考虑到普通的网文推送可能会有受众看不完全文,也不够直观。所以选用了歌曲改编的方式,既能让大家听到音乐,又能直观地看到每种花的样子,还能结合歌词和字板提示,直接挑选适合自己日期和喜好的旅游赏花地点。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2019-3-21 08:22
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-9-22 04:07 , Processed in 0.443732 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部