注册 登录
中工网论坛 返回首页

睫毛上扬的个人空间 http://blog.workercn.cn/?448467 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

春风好 纸鸢放

已有 9749 次阅读2019-5-7 10:35 |系统分类:图片博客

图为国际友人在放飞风筝

  (记者刘峣)第七届北京国际风筝节国际风筝邀请赛暨京津冀风筝联谊赛,近日在北京丰台区永定河西岸的北京园博园举行。

  本届赛事以“蓝天中放飞梦想,奔跑中传递友谊”为主题,包括开幕式、国际风筝邀请赛、京津冀风筝联谊赛、传统特色风筝展、风筝文化发展研讨会、传统风筝制作及体验等版块组成。此外,北京赛事还新增了风筝文化发展研讨会,特邀部分风筝行业协会、风筝传承人、媒体代表等参加,旨在为进一步弘扬中国传统文化、深入挖掘风筝文化内涵,逐步推动以风筝为龙头的体育产业发展,探索风筝运动科学化、社会化、市场化发展新路径,为北京国际风筝节的不断发展壮大提供智力支撑。

  风筝起源于中国,至今已有2000多年的历史,是优秀的非物质文化遗产,也是优秀的民间传统体育健身项目。近年来,世界各地民间出现了放风筝的热潮,中国风筝特别是北京风筝的魅力吸引了大量国内外风筝爱好者到京参观和放飞风筝。风筝作为弘扬传统文化和民间传统体育项目的代表,在促进北京与世界各国的文化体育交流,增进国内外民间风筝组织和广大风筝爱好者之间的交流,推进北京和国际民间友好交往中发挥了重要的载体作用。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-8-20 22:18 , Processed in 0.056978 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部