注册 登录
中工网论坛 返回首页

睫毛上扬的个人空间 http://blog.workercn.cn/?448467 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

青海经贸工会切实维护农民工合法权益

已有 5271 次阅读2018-4-12 08:24 |系统分类:工会新闻

青海省经贸工会力促企业在项目部设立农民工权益专职监督员,并通过放置侵权行为监督举报箱,公布举报电话等,畅通农民工维权渠道。

  据介绍,针对农民工用工方面季节性强、流动性大等特点,青海省经贸工会要求施工企业工会动员组织农民工入会,并以施工班组为单位,开展农民工法治教育。2017年,吸纳了6529名农民工加入工会,农民工入会率达到98.6%。

  青海经贸工会还督促企业项目部与施工队签订劳动合同、安全生产责任书、工资支付承诺书等,落实落细各项目部的法律、行政和经济责任。2017年,所属企业34个工程施工项目部中,有26个项目部为农民工办理了工伤保险。并通过4个项目部设立的劳动关系监测点,及时调处解决劳动纠纷11起。

  为确保农民工享受到工会扶贫帮困政策资金,青海经贸工会指导企业建立农民工帮扶基金,针对困难农民工家庭开展扶贫解困和金秋助学活动。两级工会累计投入36.9万元,通过组织医疗队到一线服务或发放定点医院体检卡等方式,为在高寒缺氧地区施工的1230名农民工进行体检。

  另外,青海经贸工会会同企业行政,启动实施以农民工为对象的“特别职业技能培训计划”,开展订单式和定向式技能培训,去年培训1300多名农民工。(叶文娟)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-7-22 04:50 , Processed in 0.052859 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部