注册 登录
中工网论坛 返回首页

同心洁的个人空间 http://blog.workercn.cn/?447434 [收藏] [复制] [RSS]

日志

天气渐热,口罩戴还是不戴?6类情况最好戴

热度 1已有 2982 次阅读2020-5-22 07:33 |系统分类:时事·社会

  北京市疾控中心上午发布口罩佩戴指引 提倡公众养成随身携带习惯

  天气渐热,口罩戴还是不戴?今天上午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市疾控中心副主任刘晓峰发布了常态化防控下公众科学佩戴口罩指引。倡导公众养成经常佩戴口罩、随身携带口罩的良好习惯。

  刘晓峰说,为做好首都常态化疫情防控,倡导公众养成经常佩戴口罩、随身携带口罩的良好习惯,加强自我健康防护,疾控部门制定了指引,建议医务人员和前往医院就诊住院人员、陪同陪护探视人员,从事公众服务(含窗口岗位)人员应当佩戴口罩。

  应当戴口罩的情况包括:

  ■医务人员和前往医院就诊住院人员、陪同陪护探视人员,应当佩戴口罩。

  ■有发热或患呼吸道感染病的患者及其接触人员居家或外出时,应当佩戴口罩。

  ■从事公众服务(含窗口岗位)人员,商场、超市、餐饮、酒吧、KTV、美容美发、环卫、公交、地铁、出租车、网约车等行业人员,社区、机关企事业单位、公共场所等测温验证人员,应当佩戴口罩。

  ■前往人群拥挤、通风较差的室内公共场所,乘坐地铁等公共交通工具,进入养老、托幼、托育、中小学校、福利等机构,应当佩戴口罩。

  ■年老体弱者、患慢性病人员、孕妇等外出时,或需与他人密切接触而又无法确定风险时,建议佩戴口罩。

  ■学校师生上课时,建议佩戴口罩。

  疾控部门表示,两种情况可以不戴口罩:

  ■户外活动在保持1米线社交距离的情况下,可以不戴口罩。

  ■在消毒通风良好、严格健康监测、保持社交距离的室内会议及活动场所,可以不戴口罩。

  疾控部门同时表示,有关行业和单位根据各自工作环境特点,在卫生专业机构或人员指导下,可制定具体场景下佩戴口罩指引。

  北京晚报 记者 贾晓宏

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2020-5-22 07:45
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|中工网

GMT+8, 2020-5-30 13:04 , Processed in 0.107525 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部