注册 登录
中工网论坛 返回首页

同心洁的个人空间 http://blog.workercn.cn/?447434 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

经济区开展专项督查 保障农民工工资支付

热度 1已有 962 次阅读2018-11-7 07:21 |系统分类:社会观察

  本报讯 近期,经济区生态建设管理局联合政法与群众工作局,对全区在建项目农民工工资保障工作开展专项督查,全力保障农民工工资支付。

  按照《关于做好2018年建筑工程项目农民工工资支付保障工作的通知》,经济区要求各项目设立农民工工资专户,储存农民工工资保障金,实行银行代发工资,并将农民工纳入实名制管理大数据平台。此次专项排查的项目中,24个项目已纳入实名制管理数据平台,23个项目已存储农民工工资保障金,3个项目已实行农民工工资专户管理制度和实行银行代发制度,农民工工资保障工作逐步推进。针对5个未完成实名制管理的项目,督查组要求其停工整改。

  据悉,为保障农民工工资支付,经济区成立了相关工作领导小组,不定期对各成员单位落实工作情况进行督查,并建立长效工作机制,要求用工企业每月10日前报送农民工工资支付工作台账,切实规范用人单位工资支付行为。

  (本报记者 许发顺)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2018-11-7 08:12
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-11-15 08:26 , Processed in 0.055782 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部