注册 登录
中工网论坛 返回首页

张洪义的个人空间 http://blog.workercn.cn/?447432 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

大连市总工会十项举措 推动复工复产

热度 1已有 610 次阅读2020-3-26 08:33 |系统分类:工会新闻

  为确保疫情防控期间实现经济健康发展,辽宁省大连市总工会推出助力疫情防控、复工复产十项举措。

  十项举措重点包括精准发挥大连市总工会设立的5000万元防控专项资金作用,助力复工复产企业解决消毒液等防护物资短缺问题,加强职工防护;联合劳动关系三方加强劳动关系领域问题的指导服务,保障特殊时期职工合法权益;加大送温暖工作力度,对因受疫情影响较大的企业停工、减薪等因素,造成家庭生活困难、符合条件的职工开展关心关爱服务,救急帮扶解困;帮助小微企业合理分担稳岗成本,实施小微企业工会经费全额返还政策,持续加大工会经费向基层倾斜力度,助力企业共渡难关;帮助企业解决“用工难”问题,对外来务工人员春节后来大连车船票实行全额报销,同时搭建线上线下就业供需平台,开展职工在线免费技能培训、在岗培训、轮岗培训,提高就业技能;继续广泛深入持久开展重点工程、重大项目劳动竞赛和技能大赛等,推动全市经济建设全面恢复高质量发展。

  来源:辽宁日报 记者 吕丽

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2020-3-26 13:05
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2020-3-30 08:28 , Processed in 0.112604 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部