注册 登录
中工网论坛 返回首页

张洪义的个人空间 http://blog.workercn.cn/?447432 [收藏] [复制] [RSS]

日志

里皮卸任国足主帅之后首次发声!怒批国足球员就没有责任荣誉感 ...

热度 1已有 21846 次阅读2019-11-19 08:56 |系统分类:书香·文苑

  里皮在卸任国足主帅之后,就一直消失在中国球迷的视野当中。很多中国球迷对于这位世界级名帅的能力,从心里还是非常认可的。里皮接手国足之后,他带队在正赛表现是非常不错的。里皮国足在正赛中就输过三次,而且都是输了像韩国和伊朗这样的亚洲一流强队。当初,里皮在国足十二强赛战绩不佳的时候,勇敢接过了国足主帅的教鞭。里皮带队踢十二强赛战绩非常好,唯一的失利还是客场输给了强大的伊朗。只可惜,意大利人执教之前国足在十二强赛上就取得了一分,里皮拼尽全力也没有帮助国足杀进俄罗斯世界杯。

  里皮没能带领国足成功杀进俄罗斯世界杯,媒体质疑他的声音就越来越多。尤其是在国足在一系列热身赛中的糟糕表现,差点让里皮在亚洲杯前就下课。好在,里皮最终还是以主帅身份带领国足出战了阿联酋亚洲杯,并且完成了晋级亚洲杯八强的目标。里皮在亚洲杯八强战中,面对国足由于自身三次低级失误,导致球队0比3大败伊朗的残酷现实。这位一向给外界感觉很儒雅的世界级名帅,在比赛中场休息的时候,用怒砸更衣室的方式发泄了自己不满。

  里皮在国足亚洲杯八强战出局之后,就宣布不再出任国足主帅。日前,沉寂了很长时间的里皮,接受了意大利权威媒体《米兰体育报》的专访。在这次专访中,里皮提到了执教国足的一些经验得失。里皮坦言他很难理解国足球员在热身赛和正赛截然不同的两种态度,国足球员在热身赛中只发挥百分之二十到百分之三十的实力,而在正赛中却能发挥出超过百分之百的实力和水平。

  里皮直到现在都不能原谅国足球员,在亚洲杯八强战中对阵伊朗队时那三次莫名其妙的低级失误。里皮觉得国足出现这三次失误,至今让他无法理解和接受。他觉得这些球员一点个人责任荣誉感都谈不上。

  另外,里皮也向中国球迷透露了一个好消息。那就是他给国足留下了一份60人大名单,这份大名单中都是里皮经过全面考察,认为可以在未来国足挑大梁的19到21岁的年轻苗子。里皮觉得这些年轻球员,是他为中国队留下的一份丰富“遗产”。未来接任国足主帅位置的人,将会因为这份名单受益无穷!(华西都市报)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2019-11-19 13:21
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

手机版|中工网

GMT+8, 2020-5-26 12:51 , Processed in 0.109042 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部