注册 登录
中工网论坛 返回首页

四毛的个人空间 http://blog.workercn.cn/?443954 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

文化和旅游部整治旅游市场 吊销34家旅行社经营许可证

已有 1235 次阅读2018-9-28 19:10 |系统分类:驴行天下

9月28日电 据文化和旅游部网站消息,为期3个月的全国暑期旅游市场秩序专项整治暑期整治工作已顺利结束,取得明显成效。查处一大批旅游市场违法违规案件,形成了有力震慑。聚焦“不合理低价游”“非法一日游”“黑导游”等行业顽疾,全国共检查旅游企业24390家,立案1103件,罚款1215.84万元,吊销旅行社业务经营许可证34家。

为加大全国旅游市场秩序整治力度,推动旅游业高质量发展,今年5月,文化和旅游部印发了关于开展暑期旅游市场秩序专项整治的通知,在全国范围部署开展为期3个月的旅游市场秩序整治工作。

  文化和旅游部指出,本次暑期整治工作的成效主要有三点:

  一是查处一大批旅游市场违法违规案件,形成了有力震慑。聚焦“不合理低价游”、“非法一日游”、“黑导游”等行业顽疾,全国共检查旅游企业24390家,立案1103件,罚款1215.84万元,吊销旅行社业务经营许可证34家。

  二是建立了在线旅游经营管理机制,对在线旅游产品价格实施常态化监测,对问题较多的在线旅游企业及时约谈,对不合格线路产品督促下架,对主要在线旅游企业及平台产品审核和安全防范工作提出整改要求,累计下架不合格自助游产品5832条。

  三是积极推动综合监管机制建设,截至9月20日,各地已设立旅游警察机构437家,工商旅游分局344家,旅游巡回法庭554家,较2017年底有了较大的提升。四是持续开展文明旅游宣传引导活动,文化和旅游部组织全国100多个城市,举办了以“绿色出行”“出行有礼”为主题的“文明旅游 为中国加分”百城联动宣传活动,组织各地开展丰富多彩、各具特色的文明旅游宣传活动,向游客倡议文明出游理性消费,提高安全风险防范意识。

  最近,文化和旅游部又对国庆期间旅游安全工作做出专题部署,要求进一步深化旅游安全责任落实,加大国内旅游、出境旅游和线上旅游等市场监管力度,实施信用监管和联合惩戒,加强文明旅游、理性消费和旅游安全宣传教育,进一步提升旅游服务质量,不断满足广大游客的获得感、幸福感和安全感。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-12-17 23:07 , Processed in 0.052554 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部