注册 登录
中工网论坛 返回首页

广济坤的个人空间 http://blog.workercn.cn/?443953 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

备受恩宠爱恨洒脱?揭秘历史上真正的甄嬛!

已有 1886 次阅读2019-1-21 13:55 |系统分类:历史

影视剧的甄嬛美丽动人,所以很多影迷都会认为历史上的熹贵妃也是非常的美丽动人,感情经历丰富,为了生存才不得已去争宠,去利用心计,最后变成了一个后宫的心计女。
然而事实上是没有甄嬛这个人的,她的原型是钮祜禄氏,出身低微,样貌平平,这是大多历史著作中对甄嬛的论述的汇。而至于对她样貌的描述也是很低的评价,因为在故宫博物馆里就有她的画像。

而且网上也有很多她的照片,所以可以这么形容她的样貌,身体微胖,耳朵大,鼻子肥大,嘴巴也不小,嘴唇也是比较厚的,但这是对她老年状态的描述,但是就算放到几十年前,她很年轻的时候我估计也不能美到哪里去?那么问题就来了,既然她相貌如此普通而且可以说有点丑陋,为啥在影视剧中会被皇上一眼相中而且很得皇上喜爱呢?

其实历史上并不是这样的,因为甄嬛毕竟只是一介丫鬟而已,长相又不出众怎么可能被皇帝一眼相中呢,她之所以能够与皇帝宠幸是因为有一年雍亲王患了重病,她作为丫鬟日夜在伺候,所以皇上才会多看她两眼,而且在历史上皇上真正最宠爱的是年妃。照这样说,那最后当上皇帝的也应该是年妃的儿子啊,为啥会是钮祜禄氏的儿子呢,只能说是命运的安排吧,因为年妃死了,而且她的儿子也死了,所以当时的皇上才看上了钮祜禄氏的儿子弘历。

所以,电视剧里的甄嬛原型确确实实存在,但对于她的身世和样貌的描述是有很大偏差的,就拿她得不得宠来说吧,在电视剧里可以说是一大半的时间是很得皇上恩宠的,但历史上皇上最宠爱的就是剧中的纯元皇后和华妃,至于钮祜禄氏那都是相差十万八千里的,十三岁入宫,什么也不懂一开始就是在亲王府里打杂的,真等到她21岁为皇上生了孩子,这空当的八年时间皇上一直是围绕在纯元皇后和华妃身边的,要不是钮祜禄氏不在乎自己的安危照顾皇帝,我感觉她是不会有出头之日的,也更不会像剧中那么得到皇帝恩宠。

而至于剧中最热门的宫斗话题,这个在历史上肯定是存在的,但不会像《甄嬛传》那么激烈,而且钮祜禄氏在历史上之所以能向上走的原因,无外乎儿子弘历做的贡献,但是直到雍正离世,她都没有被封为皇后,这一点与电视剧的剧情还是十分相似的。剧中最后一个画面就是熹贵妃的儿子顺利登基,自己被封为皇太后,而后便躺下合上了眼睛道出一句“我累了”。也可见甄嬛的一生确实些许不易。所以说历史上的甄嬛没有电视剧里那么神奇,更没有深得皇上的独宠,而且也并不是因为和纯元皇后相似所以才纳入宫中。

看完这些,你对历史上真正的她是否有了更多不一样认识呢?

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-2-19 01:24 , Processed in 0.055283 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部