注册 登录
中工网论坛 返回首页

道可道道的个人空间 http://blog.workercn.cn/?443951 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

投资人萌生退意抛售原始股? 滴滴:私下交易期权无保障

已有 1288 次阅读2018-9-28 19:59 |系统分类:财经·房产

9月27日,有传言称,因为迟迟未能上市,一些滴滴D轮以后的投资人转让了滴滴的原始股,而接盘方为软银中国资本(以下简称“软银”)。还有消息称,滴滴核心团队及部分早期员工正在转让期权。对此,滴滴方面表示,滴滴公司一直以来都严格禁止私下交易期权,并表示未有明确的上市时间表。

  正在持续推进安全整治工作的滴滴,于前日被爆出有投资人抛售其原始股。有知情人士向媒体透露,部分滴滴D轮以后投资人,因投资价格都比较高,因而极力推动滴滴上市,以便早日套现。不过,由于最近滴滴安全事件频发,导致上市计划暂缓,所以有些投资人心生退念。据悉,有些投资人已将原始股转让给软银。

  对于这一传言,滴滴方面昨日表示,公司创立至今从未有过明确的上市时间表,也从未在任何董事会或管理会议上讨论过上市计划,目前公司正全力投入安全运营保障工作。在此前一天,滴滴发布公告称,安全整治工作仍在持续推进中,持续面向全量司机进行安全审核,要求无犯罪记录、通过三证验真,持续优化一键报警功能,成立警方调证专项工作对接组等。

  值得注意的是,滴滴方面的回应并未否认投资人转让原始股一说。羊城晚报记者注意到,滴滴D轮融资发生在2014年12月,而随后的多轮融资,出现的新投资方包括新浪微博、平安创投、中投公司、春华资本、鼎晖投资、中金甲子、苹果、交通银行等非常多的公司,目前不确认上述传言是指哪些企业。

  而在今年5月,曾有消息指出,软银计划将其在Uber和滴滴等公司的股权转让给软银旗下的愿景基金。不过当前软银占滴滴的股份比例,外界尚不清晰。

  昨日有传闻称,滴滴核心团队及部分早期员工正在转让期权,对此,滴滴方面则表示,滴滴公司一直以来都严格禁止私下交易期权,未经公司允许任何私下交易均无法得到应有的保障,公司近期也没有管理层或员工交易期权的申请或记录。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-12-17 23:22 , Processed in 0.052024 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部