注册 登录
中工网论坛 返回首页

道可道道的个人空间 http://blog.workercn.cn/?443951 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

最好的生日礼物

热度 1已有 1904 次阅读2018-2-9 07:44 |系统分类:社会观察

  幸福开心的一家三口。

  2月6日,是扬州小伙杨鸿20岁的生日。夜色降临,杨鸿不停地看着门口,因为担任中国石化扬州公司红枫园加油站站长的父亲杨斌答应了他,今天无论如何要回家,陪他过生日。

  杨斌和妻子都是这个乡村加油站的员工。当年他到此工作时,儿子杨鸿只有6岁,从小由爷爷奶奶带大。他经常值班,尤其是春节等节日期间,必须确保油品的正常供应,容不得半点马虎,实在离不开人。

  客人到齐了,杨鸿心情有些沮丧,这时母亲把手机递了过来。原来父亲的微信朋友圈更新了:“今天,儿子20岁了,老爸没能完美地为你庆祝生日,因为老爸离不开他所热爱的岗位,春运返乡路上,客户都在赶着回家团聚,加油站需要他!”

  捧着手机,读着微信,杨鸿眼角泛起泪花。父亲写道:“今天是你20岁生日,老爸告诉你:等你工作以后,在将来的工作岗位中,要忠于企业,热爱工作,这样你才不会迷失人生方向。这是老爸给你的生日礼物。”

  这时,电话响了,父亲打来的:“儿子,看到我发给你的生日礼物了吗?祝你生日快乐!”杨鸿擦去泪水,大声说:“谢谢老爸,这是我收到的最好礼物!”

  春运期间,为保证加油站的正常供应,在中国石化像杨斌这样坚守岗位的员工有很多,他们就是春运路上的“最美员工”。 戴建

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2018-2-9 08:33
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-5-28 09:20 , Processed in 0.057743 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部