注册 登录
中工网论坛 返回首页

含着金汤的个人空间 http://blog.workercn.cn/?443522 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

组织非公企业沟通会促建会——记丰台区太平桥街道总工会主席孙守东 ...

已有 1285 次阅读2018-8-28 09:29 |系统分类:工会新闻

“我们是一家劳务派遣公司,派遣工已经在工作地加入了工会,那我们派遣公司还有必要成立工会吗?”

“当然有必要啊,你们公司人员已经达到了260人,而且工资也是你们给派遣工人们发,这么多人,更应该成立工会,保障好职工利益。只有职工利益保障了,公司才能有更好的发展前景呀。”丰台区太平桥街道总工会主席孙守东坚定地说。

这一幕发生在近日丰台太平桥街道召开的非公企业沟通会上,工会工作者们专业、扎实的工会业务知识和能力深深打动企业,几家未建会企业都说回去考虑建会。

“建会工作一向是个难事,就拿我们太平桥街道来说吧,大部分是小微企业,百人以上企业只有24家,我们不断走访慰问,就建会问题为他们进行答疑解惑。”今年55岁的孙守东说,为了能够组织这样一次沟通会,工会人费了不少心呢。

“干工会特别要讲究方法,还要有耐心。”孙守东说。

青年餐厅是太平桥街道一家规模企业,为了谈建会,孙守东和街道工会服务站工作人员,连续上门动员4年,“餐厅经理换得勤,这个刚熟悉了下次去又换人了,再者他们听说建会要交钱,心里就有顾虑,最近我们频繁去,终于把新换的经理打动了,他有了建会意向,我们便邀请他来参加我们街道组织的企业沟通会,他欣然同意了。”孙守东告诉记者。

而开头出现的沟通画面则是太平桥街道另一家百人以上企业,孙守东说,这家劳务派遣公司有260人,但是公司的负责人一直对建会存有疑虑,他们认为自己的派遣工人已经在工作地入了会,派遣公司就不用多此一举了,于是孙守东详细给他讲解了半天,而且告诉他建立工会后,职工、企业享受的优惠福利等,沟通进行得很顺畅。

去年6月份,辖区一家建筑公司成立了,职工有100人,于是孙守东带人上门,跑了几次建会,一开始发现对方对工会不了解,就一点点普及工会的各项福利政策,慢慢的他们被打动了,有了建会意向。

经过大量的实地走访后,最终太平桥街道总工会与北京诚信桥劳动保障咨询服务有限责任公司、中交华安(北京)建设工程有限公司、北京新世纪青年餐饮管理有限公司太平桥分公司、北京豫东宾馆四家企业负责人预约沟通会相关事宜,同时发放了《协商函》,促成了非公企业沟通会的圆满进行。

孙守东说,通过此次沟通会,已有1家企业达成建会意向,接下来街道总工会将及时跟进、主动对接,帮助企业进行建会相关手续的办理。

“说建会不难那是不可能的,但是就要一次次去跑,一次次去让企业了解工会,时间久了,次数多了,企业可能都被我们的诚意打动了,而在这个过程中,建会也就慢慢变得容易了。作为一名工会人,能让更多职工加入工会大家庭,我觉得很有成就感。”孙守东说。

□本报记者 余翠平 文/摄

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-9-22 06:12 , Processed in 0.053329 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部