注册 登录
中工网论坛 返回首页

含着金汤的个人空间 http://blog.workercn.cn/?443522 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

龙岗诞生首批职业化工会工作者“明星讲师”,将纳入区总工会人才库 ...

已有 1654 次阅读2018-8-28 09:29 |系统分类:工会新闻

8月24日下午,位于大运新城的龙岗区社会创新中心人潮涌动,首届龙岗区总工会职业化工会工作者明星讲师选拔决赛在此举行。广东省总工会基层工作部部长周驷耕、深圳市总工会基层组织建设部部长古成、深圳市龙岗区总工会副主席柯雅琼、王金乐同志以及各街道总工会副主席出席了活动。

首届龙岗区职业化工会工作者明星讲师选拔赛面向龙岗区各街道、各行业的职业化工会工作者,大赛历时1个多月,经过讲师训练营、初赛、复活赛、决赛等层层选拔,最终10名选手脱颖而出,获得“明星讲师”荣誉称号。

龙城街道杨诗勇以《劳动争议处理简易三招》、平湖街道李文以《企业民主建会的那些事》获得一等奖;坪地街道李园以《四个铁三角助推工会创品牌》、布吉街道黄铱婷以《职业安全卫生“守护神”》、南湾街道郭宇鹏以《打破基层工会组建瓶颈的三板斧》获得二等奖;坂田街道李小红以《三个转变开展工会宣传活动》、布吉街道曹小玲以《深圳市工会会员服务卡功能简介》、龙城街道曾新才以《合格的协商代表是这样当的》、园山街道郑金填以《“攻破源头”“会”有成效》、龙城街道赖璇以《如何有效的说服企业民主建会》获得三等奖。

龙岗区总工会副主席王金乐表示,龙岗高度重视优化职业化工会工作者培养机制,着力打造一支“坐下来能写,站起来能讲,走出去能干”的职业化工会工作者队伍。

据悉,为加强职业化工会工作者队伍的建设,推进工会业务骨干的梯度培养,今年来龙岗区总工会先后开展了“明星讲师训练营”“职工服务项目设计赛前辅导”等培训,除“明星讲师选拔比赛”外,还将开展“职工服务项目大赛”,旨在以岗位能力建设作为切入口,以分类人才库建设为核心目标,通过“赛前系统培训”、竞赛活动、可视化成果产出与推广、制度化模式沉淀等方式,促进职业化工会工作者素质提升,推动深圳市龙岗区总工会人才库、项目库“两库”建设。

【记者】陶清清

【通讯员】钟菁

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-11-15 12:40 , Processed in 0.054680 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部