注册 登录
中工网论坛 返回首页

含着金汤的个人空间 http://blog.workercn.cn/?443522 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

全国首个非遗文化工会落户福田

已有 1704 次阅读2018-8-28 09:27 |系统分类:工会新闻

深圳市福田非遗文化工会联合会成立大会暨一次代表大会在福田文化馆·非遗主题馆召开。

深圳晚报讯 (记者 刘丹青 通讯员 李佳玲)近日,深圳市福田非遗文化工会联合会成立大会暨一次代表大会在福田文化馆·非遗主题馆召开,这也代表着全国大中城市首个非遗文化工会的诞生。中国文化传媒集团战略发展中心常务副主任、福田区非遗主题馆理事会理事胡振栋,区总工会常务副主席刘东升,区文体中心艺术总监乐汉宁,区文体中心工委会主席陈弘等出席了会议。

大会以投票表决的方式,产生了福田非遗文化工会联合会第一届委员会;刘迪当选联合会工会主席,于卉怡、蔡劲笋当选联合会工会副主席。

刘东升表示,福田非遗组织涵盖几十种艺术门类,是一个非常好的载体,非遗文化工联会的成立更是福田区工会组织建设方式方法的创新,是有形的实体基础拓展到非遗文化虚实结合非常好的界面,希望新成立的工联会成为聚人气、促繁荣的有效平台。

据悉,为充分展示和推广非物质文化遗产,福田区专门建设了“福田文化馆·非遗主题馆”作为主阵地,长期开展传统文化演出、展览、讲座等活动,依托场馆打造的“福艺坊”“非遗传承在福田”“周末戏相逢”等传统文化品牌项目,深受市民喜爱。就在不久前,福田区荣获了“广东省曲艺之乡”称号。除了不遗余力地推动非遗文化在福田的发展,福田文体中心还高度重视工会工作,制定了《困难救助暂行办法》,切实帮助职工解决实际困难,把工会办成真正的职工之家;多次配合区上组织开展了各种文体活动,丰富职工业余生活,提高队伍的综合素质。

不仅如此,中心工委会还依托各场馆阵地优势,组织音乐、舞蹈、戏剧等各类文化演出,开展各类艺术沙龙和公益讲座,既丰富了辖区广大职工的业余生活,也提升了辖区居民的整体文化素养。成立非遗文化工会的目的在于维护非遗文化工会会员的权益,保护工会会员的合法利益。同时,非遗文化工会还将适时组织工会会员开展形式多样的文化活动,发挥非遗文化工会的特色,组织会员到敬老院、进社区、进工厂、进学校慰问演出,宣传中国优秀的传统文化。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-11-15 12:39 , Processed in 0.056632 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部