注册 登录
中工网论坛 返回首页

山峰的个人空间 http://blog.workercn.cn/?443521 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

这些饮料已被拉入健康黑名单,鲜榨果汁也不行!?

热度 1已有 824 次阅读2019-7-11 07:47 |系统分类:民生大家谈

很多宝妈在孩子哭闹的时候都会习惯性的给孩子一块糖,或者一杯饮料来直接阻止了孩子的哭泣,当然,这样的方式也很管用,孩子们都很喜欢,尤其是酸酸甜甜的酸梅汤,很多家长带还孩子在外面吃完饭了会直接买酸梅汤还孩子喝,都认为酸梅汤有消食解腻的作用,酸梅汤确实有这样的作用,但是建议小孩子是不能多喝的,适当的和可以起到这样的作用,如果喝多了反而会有一些不好的现象。

小孩子的肠胃都比较娇嫩,抵抗不了酸梅汤这样的酸性物质长时间的腐蚀,如果孩子喝多了,对肠胃肯定是不好的,建议家长们适量的给孩子喝一点就行了,不要过量,那么现在市面上各种各样的饮料这个多,还有这几种上了黑名单的饮料家长们还在给孩子喝。我们来看看是哪几种。

一、碳酸饮料

可能很多家长都是知道,碳酸饮料不能给孩子喝,但是还是有不少孩子忍不住经常喝这样的饮料。日常生活中,雪碧、可乐是大家餐桌上面经常见的饮料,为什么小孩子不能多喝呢?因为这样的碳酸饮料里面还有大量的二氧化碳气体,容易导致孩子的牙齿腐蚀,还容易导致孩子体内钙物质的流逝,对孩子的骨骼发育不好,建议家长们最好是不要给孩子喝这样的饮料,影响孩子的身体健康。


二、复原乳饮料

日常生活中,太多的孩子都应该喝过这样的饮料,甚至有的家长发现宝宝断奶之后不愿意和奶粉,喜欢和这样的复原乳饮料,这个是万万使不得的。复原乳饮料里面没有多少营养成分,有的甚至是用添加剂调制出来的,口味比较甜,孩子肯定喜欢,但是这样的饮料喝多了只会影响孩子的身体发育,建议还尽量是少喝或者不喝。

三、鲜榨果汁

大家不要被鲜榨两个字迷惑,鲜榨的果汁不一定说水果就是新鲜的,用的水果也是很长时间的,当然,放在饮料里面一泡,也是看不出来的。里面也添加了糖精,这样的果汁喝了之后对孩子肯定是不好的,建议家长们最好是不要给孩子们喝。

现在夏天到了,孩子们的活动量也比较大,建议家长们可以给孩子们准备一个水壶,让孩子随时随地的带着水壶,口渴了就喝水,如果平时还是实在是馋了,建议家长可以自己买了水果之后,回家自己榨成果汁给孩子喝,这样的话健康又解了孩子的馋。最好的方式还是建议从小就给孩子灌输每天喝8杯水的思想,让他们从小养成这样的好习惯。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2019-7-11 08:06
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-7-23 04:50 , Processed in 0.057115 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部