注册 登录
中工网论坛 返回首页

山峰的个人空间 http://blog.workercn.cn/?443521 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

【工会】师者,传道受业解惑也

已有 1892 次阅读2018-8-28 09:21 |系统分类:工会新闻

【工会】师者,传道受业解惑也

——柳州凌云公司工会举行了新职工

为帮助2018年应届毕业生尽快适应工作环境,顺利实现职场角色转换,2018年8月15日,柳州凌云公司工会举行了 “徒弟拜师傅,学习技艺”拜师仪式。

新职员敬拜师茶

新职员正式入职宣誓

师者,所以传道受业解惑也。获良师得以致明路,一个好的导师,可以为徒弟的成长照亮前路,可以引领徒弟在工作、学习中不断进步。为此,公司制定了《师带徒实施办法》明确师带徒工作的实施细则及考核要求。宣读学习《师带徒实施办法》后,简短而又富有深刻意义的拜师仪式正式开始,徒弟向师父三行拜师礼,敬拜师茶。随后,师父承诺倾己所学、尽己所能教导徒弟,期望徒弟好好学习,早日成长;徒弟感谢师父谆谆教导,应诺一定努力学习,早日成长,将师父所授技能用在实际工作中最后,管培生分享入职一月以来的收获和感悟

“拜师礼”不仅增强了管培生对公司的归属感,而且也增强了导师对助力公司人才队伍建设的使命感和责任感,同时,通过该项活动也为公司长足发展夯实人才基础,具有较强的学习借鉴意义。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-11-15 12:42 , Processed in 0.052184 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部