注册 登录
中工网论坛 返回首页

山峰的个人空间 http://blog.workercn.cn/?443521 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

渠县总工会举行2018年“秋送助学”助学金发放仪式

已有 1369 次阅读2018-8-28 09:20 |系统分类:工会新闻

仪式现场

四川新闻网达州8月27日讯(张方斌)8月24日,渠县总工会2018年“金秋助学”助学金发放仪式在县总工会第三会议室举行。渠县县委常委陈国斌出席仪式并讲话,县总工会党组书记周敏主持仪式。受助学生代表近50人参加助学金发放仪式。

仪式上,受助学生代表邹林晓、陈癸杰先后发言。他们表示,非常感谢工会组织的帮助,在未来求学路上一定认真踏实,学有所成,不负众望,用优异的成绩实现自己的人生价值,回报渠县总工会各位领导的关爱,并让这份关爱成为人生旅途中永远的鞭策,化为拼搏奋斗、竭诚奉献的不竭动力。随后,渠县总工会领导为贫困大学生代表发放助学金。

仪式现场

渠县县委常委陈国斌对受助学生寄予了殷切的希望:一要心怀崇高远大理想。要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极投身中国特色社会主义伟大实践中去,努力在实现“中国梦”的伟大实践中施展才华。二要保持自强不息的斗志。把县总工会的外在资助化作内在自强不息的强大精神动力,自我激励、自我提升,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,努力成长为社会有用之才,创造有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的精彩人生。三要常怀感恩社会的虔诚之心。今天你们是受助者,希望明天你们就是助人者。同学们要把这感恩之心、报恩之举始终贯穿于人生的全过程,常怀感恩之心,常立报国之志,常修为人之德,以满腔热忱和具体行动,努力在感恩中奉献爱心、服务社会。要传承互帮互助的中华美德,勇于担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中,在个人梦和国家梦的互动交融中,书写自强不息、报效社会的光辉篇章。

渠县总工会党组书记周敏指出,今年“金秋助学”活动开展以来,经过基层工会上报受资助学生的各种资料到县总工会初审汇总,然后分组入户调查核实了学生情况,县总工会“金秋助学”领导小组召开审定会议,对符合条件的对象进行确定,建档完善,确保每一名达到资助条件的困难职工群众子女都能得到资助。

据悉,“金秋助学”活动是工会帮扶的一项品牌工程。按照要求,今年县总工会坚持依档施助,严格把关,多方筹措、整合资金20多万元,共向126名大学(专)生、高中(中专、中职)生、初中和小学生每人发放500元至2000元不等的助学金。帮助困难学生圆了大学梦,使困难职工群众真切感受到了党和政府以及工会组织的关爱。(本文作者供图)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-9-21 10:47 , Processed in 0.053631 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部