注册 登录
中工网论坛 返回首页

山峰的个人空间 http://blog.workercn.cn/?443521 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

柘林镇总工会举办2018年工会主席培训班

已有 1521 次阅读2018-8-28 09:14 |系统分类:工会新闻

柘林镇总工会分别于8月7日至8日、8月23至24日,分批举办了基层工会主席培训班,机关、事业单位、村(居)、內河队、经济园区、非公企业等近百名工会主席参加了此次培训班。

在动员大会上,镇人大副主席、总工会主席杨知行对工会工作提出5点要求:一是加强工会组织和工会干部建设;二是加强工会经济基础建设;三是加强工会运行规范化建设;四是加强工会维权服务工作建设;五是加强职工精神文明,工会凝聚力建设。

理论授课

由区总财务资产办负责人陆英对市总[2018]96号文件进行详细解读并结合自己的实际经验为大家释疑解惑。

小组讨论

第一组代表发言

上海深泽电器有限公司

加强业务能力,摸索探讨工会工作,积极配合镇总工会工作,为柘林工会工作作贡献。

第二组代表发言

兴农药业(中国)有限公司

党建带工建,工建服务党建,工作要有创新,增强工会工作的凝聚力和影响力。

第三组代表发言

西屋木业(上海)有限公司

要完善工会组织建设;要规范工会管理,增强工会实力;要提升工会干部的综合能力。

实地观摩

红色基地-----陈云纪念馆

大家纷纷表示定将传承陈云同志在领导全国总工会工作的精神,不忘初心,牢记使命,实事求是做好工会工作。

对标一流企业工会建设,实地参观学习日立电梯(上海)有限公司,体验10m/s的超高速电梯,感受中国的高度,世界的速度。

集体大合影

通过本次培训大家都受益匪浅。作为工会干部要围绕中心,脚踏实地,扎实做好各项工作;要胸怀大局,增强责任感和使命感,提高工作的积极性和主动性;要不忘初心,勇于担当,不断增强基层工会工作的活力和创造力。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-9-22 06:10 , Processed in 0.055284 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部