注册 登录
中工网论坛 返回首页

山峰的个人空间 http://blog.workercn.cn/?443521 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

发挥枢纽作用 凝聚发展力量

已有 1505 次阅读2018-8-28 09:08 |系统分类:工会新闻

昨日上午,市委书记、市人大常委会主任梁维东到市总工会调研并督导巡视整改工作,强调要切实增强做好新时代工会工作的责任感和使命感,充分发挥组织优势和桥梁纽带作用,更好地服务全市改革发展大局。市人大常委会副主任、市总工会主席陈锡江参加调研。

梁维东一行参观了市先锋号职工服务中心。目前,全市已建成各级“先锋号”139家,为职工提供党建活动、心理咨询、法律援助、困难帮扶、医疗健康、文体指导、培训就业等多方面的服务。在随后召开的座谈会上,梁维东听取了全市工会工作情况汇报。近年来,东莞工会组织不断发展壮大,建立健全了市、镇(街)、村(社区)、企业四级工会组织网络。截至去年年底,全市有25人以上的工会委员会19650家,涵盖单位58392家,工会会员374万人。工会在团结职工、深化改革、和谐劳动关系构建、推进普惠服务、凝聚发展力量等方面不断取得新成绩。

梁维东充分肯定了全市工会工作。他指出,我市工会工作方向明、有高度、接地气,成绩显著,在东莞转型发展中发挥了不可替代的作用。东莞有大量产业工人,职工队伍超过500万人,做好工会工作有着特殊重要的意义。全市各级工会组织要以此次巡视整改为契机,推进全面从严治党,标本兼治,提高工会工作规范化、科学化水平。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,切实增强做好新时代工会工作的责任感和使命感,凝聚推动高质量发展的强大力量。

梁维东强调,要发挥好枢纽作用,更好地服务全市改革发展大局。围绕全市重大战略部署,大力弘扬“工匠精神”,开展各类劳动竞赛、评先评优活动,为我市“技能人才之都”建设贡献力量。通过“党建带工建”,不断探索和完善组织架构,服务好以产业工人为主体的广大职工。切实维护职工群众的劳动权益,引导职工依法理性表达诉求,努力营造和谐稳定的社会环境。要抓好工会队伍建设,发挥党组织的统领作用,全面提升执行力,提振精气神。打造优秀机关文化,影响带动全系统,以闻鸡起舞、日夜兼程的精神状态抓好各项工作落实,把全市工会工作推向一个新的高度。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-9-21 10:44 , Processed in 0.057313 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部