注册 登录
中工网论坛 返回首页

山峰的个人空间 http://blog.workercn.cn/?443521 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

四川省总工会开展职工子女关爱活动助其快乐成长

已有 2663 次阅读2018-6-12 10:01 |系统分类:工会新闻

6月9日,省总工会在成都市举办主题为“你是我的骄傲”的职工子女关爱活动,助职工子女幸福快乐、健康成长。

活动对象为职工子女尤其是困难职工(农民工)子女、留守儿童和机关、企事业单位因工作需要父母长期不能陪伴的职工子女。活动内容包括结合本地区、本单位实际,开展丰富多彩的职工子女关爱活动,除走访慰问、文体活动等传统形式外,提供未成年人思想道德教育实践活动、职工子女托管、心理疏导等服务,真正为职工解决后顾之忧。对困难职工(农民工)子女精准帮扶,帮助他们解决所急所盼所想,真正为困难职工(农民工)子女送去温暖。在留守儿童较为集中的学校、乡镇(街道)、社区等地方或脱贫攻坚对口帮扶点,集中开展“放飞希望、绽放微笑”留守儿童关爱活动,通过节日慰问、亲子团聚、结对帮扶、志愿服务等方式着力解决他们在生活、监护、成长过程中遇到的困难和问题。聚焦机关、企事业单位因工作需要父母长期不能陪伴的职工子女,尤其是因长期奋战在“项目年”重点工程、重点领域和重点行业,父母长期不能陪伴的职工子女,通过开展一系列的亲子互动,加深子女对父母的理解,促进亲子之间的沟通。

活动现场,陈静雯、方鹏景两名小朋友以朗读书信的方式给了爸爸妈妈惊喜,让爸爸妈妈聆听到自己孩子的心里话。接着现场大屏幕里,两名奋战在“项目年”重点工程项目的两名父亲通过视频录制的方式,以各自爱的寄语,表达了对孩子的思念、对家庭的美好的祝愿。省总工会为近200户职工家庭拍摄制作了家庭明信片,现场为职工家庭代表赠送全家福明信片。省总工会还为现场每一个人准备了一个明信片,小朋友们想对爸爸妈妈说些什么?或是爸爸妈妈有什么想对孩子说的话写在明信片上,由邮政人员为明信片贴上邮票、盖上邮戳,把一张张爱的明信片投入邮筒,将爱“寄”回家。


记者了解到,近年来,省总工会重视职工关爱工作,倾力打造了“四季送”、妈咪宝贝屋、职工心灵驿站等一系列工作品牌,切实为职工解决后顾之忧,努力把工会建设成为职工群众信赖的“职工之家”,取得了明显的成效。


(李梁文供图)


评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-9-20 21:17 , Processed in 0.058735 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部