注册 登录
中工网论坛 返回首页

山峰的个人空间 http://blog.workercn.cn/?443521 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

银发“低头族”

热度 1已有 1965 次阅读2018-4-11 07:56 |系统分类:图片博客

 不管是走路、坐车还是吃饭、休息,都在低头玩手机;半夜不睡觉,挑灯夜战只为追剧,早起第一件事就是刷朋友圈……近日有媒体报道,越来越多的老年人变得“一网情深”,甚至成为了“网瘾老人”。

  老年人接触智能手机、电脑,学会使用互联网,是紧跟时代潮流、让生活丰富起来的好事,可凡事过犹不及,当电子产品和互联网成了晚年生活的全部,不仅会让老人身体吃不消、出状况,还会带来精神空虚、被谣言魅惑等问题。曾几何时,子女多些耐心和细心帮助年迈的父母“触网”,被视为一种难得的孝道,如今看来,这或许仅是第一步,及时观察父母的触网状态,敏锐感知他们在过程中可能出现的问题和困惑,极尽所能帮其提高网络素养,该是后续的更长远的责任和义务。

  赵春青/图 韫超/文

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2018-4-11 10:02
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-4-21 17:26 , Processed in 0.058681 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部