注册 登录
中工网论坛 返回首页

山峰的个人空间 http://blog.workercn.cn/?443521 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

人到中年 唯心独醉

热度 1已有 1896 次阅读2018-2-9 07:40 |系统分类:情感生活

 人到中年,唯心独醉,扬手是春,落手是秋。

  在这一扬一落之间,心中有种淡淡的酸楚,是被青春抛弃的无奈,是被岁月洗尽铅华的不舍!

  

  童年是梦,少年是歌,青年是诗,那么中年就是一部小说……

  不经意间,年轮已悄悄地为我们的脸上涂上了淡淡的岁月印迹,增添了流年的风霜。

  看着镜中的容颜,留恋着内心的太多不舍,蓦然回首,人已中年,心中盈满了太多的温柔思恋。

  

  我们总是认为时间会等我们,容许我们从头再来,弥补人生缺憾,岂不知时光一去不再复返。

  数年的生活变迁,是平淡的生活,却堆积成一个个精彩的故事,激活感动着真真实实我们的生命与心灵,日子在不经意间悄悄远行,人生就在希望与失望之中完成了成熟的蜕变。

  

  人到中年,一个“悟”字,浓缩了人生的千言万语,明白了高处不胜寒,无力挽狂澜的世事沧桑与无奈。

  于是,在不知不觉中学会笑看世事繁华,淡定人生心态,不求不可取,不求不可得,随遇而安,诸事顺其自然,学会感恩,不再奢望浮华之梦......

  

  当用心触摸真实生活的平淡之时,就会真实的感觉到:只有脚踏实地平平淡淡才是真啊!

  学会轻轻细细地触摸生之意义,闲闲地写下几段文字给自己或朋友,生活的阅历与历练已打磨出成熟的姿态,在下午茶的氤氲里,风定落花香,享受人生成熟的一种美——

  雨下的再漂亮,可我们还是喜欢雨后阳光;朋友虽不常在身旁,但却从未将朋友遗忘。

  

  人到中年才真正品味到:

  淡淡的生活很纯,淡淡的花很鲜,淡淡的天空很高,淡淡的友情很真,淡淡的恋情很醉,淡淡的忧愁很清,淡淡的孤独很美。

  于是,用淡淡的画笔,随着那淡淡的颜色,绘出人生的佳境,绘出人生的无憾无悔!

  

  人到中年,唯心独醉。

  人生沉浮,如一盏茶水,苦如茶,香亦如茶。

  淡名,泊利,无争,毋夺。一切自然,一切脱俗,一切入幽美邈远的意境,都是人生的淡雅之美。

  

  水甘味真,茶清梦好!

  人到中年, 一杯好茶,一颗清静心,静静地守望着生活与岁月的点滴幸福。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2018-2-9 08:37
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-5-28 09:29 , Processed in 0.071107 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部