注册 登录
中工网论坛 返回首页

阿梅是甜的的个人空间 http://blog.workercn.cn/?443519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

都江堰市工会召开第十三次代表大会

已有 2300 次阅读2019-1-21 08:47 |系统分类:工会新闻

1月17日,都江堰市工会第十三次代表大会召开。都江堰市委书记卢胜,成都市总工会党组成员、经审会主任刘锦霞出席会议并讲话。都江堰市委常委、市总工会主席、市直机关工委书记王志海,市人大常委会副主任殷波,副市长陈丽娜,市政协副主席严代雄出席。

大会的主要任务是,总结都江堰市工会第十二次代表大会以来的工作和主要经验,研究制定今后五年工会的主要任务,审议都江堰市总工会第十二届委员会的工作报告、财务报告、经审报告,选举产生都江堰市总工会第十三届委员会、经费审查委员会。

9时45分,与会人员全体起立,奏唱国歌。卢胜代表市委向大会的召开表示热烈祝贺,肯定市工会第十二次代表大会以来,全市各级工会组织围绕中心、服务大局,在宣传党的政策方针、培育都江堰工匠精神、帮扶职工法律援助、构建和谐劳动关系等方面工作取得的成效。他强调,全市各级工会组织要认真落实市委十四届九次全会决策部署,强化思想自觉和使命担当,积极投身都江堰经济社会发展,不断开创都江堰工会工作新局面。

卢胜强调:

1

要旗帜鲜明讲政治

引导职工群众听党话跟党走

全市各级工会组织要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为武装头脑、指导实践、推动工作的根本遵循,认真落实新时代党的建设总要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,保持工会工作与党的建设同心共向、同频共振。要把实践新思想与我市改革发展相结合,充分把握习近平新时代中国特色社会主义思想特别是“绿水青山就是金山银山”生态文明思想的深刻内涵,不断增强落实“两个率先”,加快建设国际生态旅游名城的思想坚定性、行动自觉性。

2

要服务大局聚力量

充分发挥工人阶级主力军作用

全市广大职工要提高政治站位,积极投身“两个率先”,接续推进国际生态旅游名城具体实践。全市各级工会组织、广大干部职工务必坚定信心,继续实干担当,积极在实施“六大行动”中发挥工会组织和广大干部职工更大作用。要围绕旅游这个主导产业,广泛开展岗位练兵、劳动竞赛和技术创新活动,多评选和培育“都江堰匠人”,努力建设一支知识型、技术型、创新型高素质的产业工人队伍。要着力传承和发扬李冰治水精神在新时代的实践价值,深入研究建设国际生态旅游名城对职工素质能力提出的新要求,与时俱进突出我市工会组织建设的亮点特色,加大总结宣传推广力度,持续提升影响力和号召力。

3

要履职尽责强担当

当好党联系职工群众的桥梁纽带

选举产生的新工会班子要切实发挥桥梁纽带作用,积极探索“互联网+”“群团服务中心”等工作载体,加大干部职工技能培训、困难职工关怀等工作力度,协助解决好各类民生困难,努力构建和谐稳定的劳动关系。要不断丰富职工精神文化生活,深化“中国梦·劳动美”主题教育,做好改革发展过程中职工思想引导工作。要加强自身建设,工会干部要加强学习教育,深化“大学习大讨论大调研”活动,完善联系职工群众的制度机制,让职工群众真正感受到工会是职工之家,工会干部是最可信赖的娘家人、贴心人。

刘锦霞强调,面对新形势新任务,都江堰市各级工会要以习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述为指导,全面落实成都市委十三届三次、四次全会,都江堰市委十四届九次全会决策部署和上级工会工作要求,牢记使命、奋发进取,努力开创工会工作新局面,为建设美丽宜居公园城市和国际化生态旅游城市作出更大贡献。

大会期间,代表们分成5个分团,进行了分组讨论。讨论现场气氛热烈,与会人员各抒己见,提出了建议意见。

大会选举产生了由45名委员组成的都江堰总市工会第十三届委员会,7名委员组成的都江堰市总工会第十三届经费审查委员会,审议通过了都江堰市总工会第十二届委员会的工作报告、财务报告、经审报告,审议通过了《都江堰市总工会第十二届委员会工作报告的决议》《都江堰市总工会第十二届委员会财务工作报告的决议》《都江堰市总工会第十二届经费审查委员会工作报告的决议》。

大会要求,全市各级工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习、贯彻、落实党的十九大、中国工会十七大、省委、成都市委和都江堰市党代会精神,坚持走中国特色社会主义工运发展道路,团结带领全市广大职工坚定落实“西控”战略和“两个率先”总体要求,更加充分地发挥工会的桥梁纽带作用,深化建功立业活动,推动经济社会发展;围绕强“三性”、去“四化”,持续推进改革创新,主动担当服务大局、服务职工、维护职工权益的主业主责,强化基层基础建设,努力建设学习型、服务型、创新型、智慧型工会。

大会号召,在市委和上级工会的领导下,全市各级工会和广大职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足新起点,开启新征程,团结动员全市广大职工群众,为扎实推进美丽宜居公园城市和国际生态旅游城市建设取得率先突破,接续建设国际生态旅游名城而努力奋斗。

会议选举产生由王志海、刘建、叶熙林、刘宏丽、陶志茂、侯燕、王强、皮均、李立翔、何世安、张朝贵、赵华、钟涛、姚永才、徐守强15名同志组成的都江堰市总工会第十三届委员会常务委员会,其中王志海当选都江堰市总工会主席,刘建当选常务副主席,叶熙林、刘宏丽、陶志茂、侯燕、王强当选副主席。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-7-23 09:14 , Processed in 0.058388 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部