注册 登录
中工网论坛 返回首页

阿梅是甜的的个人空间 http://blog.workercn.cn/?443519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

100万元专项资金补贴工会会员

已有 2516 次阅读2019-1-21 08:44 |系统分类:工会新闻

春节将至,在郑州打拼一年的小伙伴们,是否已经订好了回家过年的车票呢?1月19日,郑州市总工会发出通知,全市2019年平安返郑交通补贴活动启动,工会组织为在郑劳动者准备了特殊的新年礼包——100万元专项资金补贴工会会员。

据介绍,为鼓励外地职工春节后返郑工作,继续为郑州建设作贡献,郑州市总工会于2019年春节期间组织开展外地职工“平安返郑”活动。已办理并激活工会卡的外地工会会员,凭个人返郑车票即可获得50—120元不等的交通补贴红包!补贴对象为:外地户口工会会员,即身份证显示住址为郑州(含县级市)以外地区,在活动期间内乘坐公共交通工具返郑,即返郑时间为2019年1月25日至2月24日,共31天(以返郑车票上显示时间为准)。劳动者领取补贴须于2019年2月15日至3月1日在微信平台进行个人申请。需要提醒的是,申报补贴者须为在2019年3月29日前办理并激活会员卡的郑州市工会会员(卡背面印有“郑州市总工会”字样)。补贴发放时间为2019年4月底。

活动期间,以身份证显示居住地址和返郑飞机票、火车票、汽车票为依据,分3个标准补贴返郑交通费用。其中,身份证显示住址为省内开封、焦作、新乡、许昌、济源等5个城市(含县级市)的会员,返郑交通费用每人一次性补贴50元;身份证显示住址为省内其他城市的会员,返郑交通费用每人一次性补贴80元;身份证显示住址为河南省以外其他省、自治区、直辖市的,返郑交通费用每人一次性补贴120元。

郑州市总工会2019年2月15日0时至3月1日24时止,在“郑州工会会员服务”微信平台开通申报窗口。符合条件的会员请在规定时间内申报。申报时需上传:身份证照片(正反面);完整交通票据照片。本次要求上传交通票据统一为实名制机打票据(火车票、飞机票、汽车票均可),票面显示乘坐时间、起始站点等信息。职工本人还需在票据正面用黑色签字笔签名;电子订(购)票单及其网络截图,不得作为申报凭证。手撕票、手写票不得作为申报凭证。由身份证显示居住地以外的探亲地返郑的,还须提供探望对象身份及关系的证明材料(如身份证、户口本、结婚证等)。

为更好服务会员,针对春节期间异地探亲的会员,以探亲地的地点为标准发放补贴。例:会员本人是省内户口,探亲地为省外,则交通补贴以省外标准发放。探望对象主要是父母、配偶、子女、岳父母、公婆等亲属的居住地,以探望对象身份证记载的非郑州住址为准。此类会员申报补贴时,需提供探望对象身份及关系的证明材料(如身份证、户口本、结婚证等)。

若因户口所在地或探亲地无火车站、无直达车等原因,致使购票始发站跨区域,未在原户籍地或探亲地购票,而在异地购票返郑的,按照“就低不就高”的原则办理。即:实际出发地补助标准高于规定地的,按规定地标准执行;低于规定地的,按实际出发地标准执行。

来源:郑州日报

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-2-19 01:23 , Processed in 0.051083 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部