注册 登录
中工网论坛 返回首页

阿梅是甜的的个人空间 http://blog.workercn.cn/?443519 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

夏桀​和商纣:我们不一样,却都被后世看作好酒淫乐的亡国 ...

已有 1162 次阅读2018-8-28 09:04 |系统分类:历史

主持人:(拉长音)有请一号嘉宾出场。

(台下掌声响起来)

出场嘉宾相貌堂堂,身材魁梧高大。一边走着猫步,一边向观众席挥手:观众朋友们大家好!我就是那天上不落的太阳、英雄与智慧的化身——癸。

台下嘘声四起。

主持人:没错,第一位嘉宾就是文武双全的夏桀王姒癸。据说他有“手搏豺狼,足追四马”之勇。

夏桀:(满脸悲愤)是的!我就是中国历史上第一个被女人坑了的帝王。妺喜害我失国。

主持人:俗话说,苍蝇不叮无缝的蛋,你荒淫无度,暴虐无道,所以才会被商相伊尹有机可乘。怎么能恬不知耻的把罪名推到女人身上呢?

主持人对观众席:夏桀筑倾宫、饰瑶台、作琼室、立玉门。劳民伤财。撕绢讨好美女妺喜,建酒池、修夜宫行淫乱之事。初始独宠妺喜,后来又专宠琬、琰两位美女。“只闻新人笑,不见旧人哭。”夏桀只顾眼前的美女,忘记昔日的恋人。使得妺喜心生怨恨,由此被商相伊尹所利用,为其提供情报,最终断送了夏朝的江山。

夏桀:(悲叹)可惜伊尹这个人才最早投奔我时,我却没有重用他!(用手指主持人),揭我短!要不是看在出场费的面子上,我一定揍扁你!

主持人:这都是编导安排的。我手无缚鸡之力,哪有能力和你过招!如果你真想露一手,不如现在先热热身,下一位嘉宾倒是和你有得一拼。让我们请出今天的第二位嘉宾。

(掌声)

夏桀活动手腕脚腕,扭动着脖子,嚣张的笑:但愿这个嘉宾是我的仇人!我一定揍到他怀疑人生!

从后台走出来一位更加魁梧健壮的男子,此人满身的肌肉简直要从衣服中蹦出来:我是辛。谁说要让我怀疑人生来着?

台下女生发出尖叫声。

主持人:这位就是商纣王帝辛!

正在热身的夏桀躲到主持人身后:这厮身上的肌肉怎么练出来的?一定是打激素了!

主持人:不要羡慕别人的健硕!他这是货真价实的。(向观众介绍)帝辛天资聪颖,闻见甚敏,才力过人,有倒曳九牛之威,具抚梁易柱之力。帝辛继位后,重视扩张领土,发兵攻打东夷诸部落,把中国疆域势力扩展到江淮一带,国土则扩大到今山东、安徽、江苏、浙江、福建沿海。可谓文治武功,一代枭雄。

商纣王拱手向观众席行礼:可惜英雄难过美人关,我也毁在女人手里。

主持人:夏朝在少康中兴后,至少还有很长一段时间的盛世。直至孔甲乱政之后又传了三代,灭在了夏桀手中。而商朝在伊尹的辅佐下,从商汤开始,也不过百年盛世。经历了“九世之乱”之后,到了帝辛即位时期,已日薄西山,积重难返。

商纣王挥手打断主持人:让我自己总结一下自己的过错。(顿了顿)我最大的过错就是雄才霸略、开疆拓土!

四座哑然。

商纣王:当我倾全国之力东征之时,没有提防,西方如日中天的周国,正对我朝虎视眈眈!而我宠爱的妲己,则成为他们师出有名的理由,说我好酒淫乐,唯妲己之言是从。

主持人:又是由女人来背黑锅。

夏桀:说的他跟英雄似的,为啥我就那么不堪?

商纣:你还好意思说?要不事前朝有你这个昏君暴君,周国哪能想到那么多素材来抹黑我!你所犯过的大造宫殿,建酒林肉池,贪爱女色,囚禁贤人,残害忠良等罪恶,都他妈的被栽到了我的头上!

夏桀:主持人说过,苍蝇不叮无缝的蛋。你也不是什么好鸟!

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-9-20 21:18 , Processed in 0.055335 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部