注册 登录
中工网论坛 返回首页

托塔李的个人空间 http://blog.workercn.cn/?439211 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

税法宣传进校园 这样的课你上过吗?

热度 1已有 381 次阅读2019-5-16 07:46 |系统分类:教育

  “我们身边有哪些税?”“什么是税收?”“税从哪里来?”“税到哪里去?”……近日,重庆市巴南区巴南小学的小朋友们迎来了区税务局志愿者为他们带来的一堂特殊的税法课,解答了这些困惑已久的问题。

  同学们积极参与税法知识问答。通讯员 王珍一 摄

  为进一步促进青少年认识税收、了解税收,巴南区税务局开展了“税法宣传校园行”活动,让青少年学生在丰富多彩的税法宣传教育活动中潜移默化接受税法知识,从而自觉地尊崇税法、学习税法、运用税法。

  同学们在“我与税收共成长”活动板上签名。通讯员 王珍一 摄

  来自巴南区税务局的工作人员针对学生年龄小、好奇心旺盛的特点,联系日常生活中的具体事例,以图文并茂的方式,向学生讲解税收的含义、税收的作用、发票的种类,还与同学们分享了税收基础知识,用浅显易懂的语言讲解了生活中的税收事例,生动地阐述了税收“取之于民,用之于民”的重要意义。

  课上,巴南区税务局党委委员、副局长揭攀还为巴南小学的小学生们发放了青少年税收知识读本,并鼓励小朋友们争当税收宣传员,带领他们在“我与税收共成长”活动板上签名。在税收志愿者的引导下,同学们各施其能,用手中的画笔“画出我心中的税”,形成了手抄报、书法、绘画等一大批丰富多彩的税收作品,展现了他们学习税法的靓丽成果。

  同学们手中的画笔“画出我心中的税”,形成了手抄报、书法、绘画。通讯员 王珍一 摄)

  活动结束后,巴南小学许晓娟老师表示:“同学们平时接受税收知识教育的机会比较少,通过开展税法进校园活动弥补了这方面的不足。税务干部的授课方式非常灵活,寓教于乐,拓展了学生们的税收知识水平,有助于学生们掌握更多社会知识,又营造了知法学税、尊崇税法的良好氛围,欢迎税务干部常来校园开展这种活动。”

  通过此次活动,燃起了小朋友们学习税法的兴趣,也让他们从小树立了学习税法、宣传税法、尊崇税法和“护税纳税从自己做起,自己也是小小税收宣传员”的意识,长大后他们要做一个诚信纳税的人。六年级一班的蒋瑞琦说:“我愿意当一名税法宣传员,将自己学到的税收知识与自己的家人、朋友分享。”

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 wangx 2019-5-16 08:07
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!
回复 wangx 2019-5-16 08:20
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-5-21 19:12 , Processed in 0.060714 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部