注册 登录
中工网论坛 返回首页

托塔李的个人空间 http://blog.workercn.cn/?439211 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

让“留洋”球员大胆去飞

已有 1298 次阅读2019-4-15 09:21 |系统分类:体育

 对身在异国他乡的球员来说,国内球迷的关注既是一份乡愁与牵挂,也是一种责任和动力。对球迷来说,不妨让远方的球员大胆去飞,无论输还是赢,都献上一份支持和鼓励

  

  与上赛季捧得三冠的不俗战绩相比,土耳其瓦基弗银行女排本赛季的成绩有些暗淡——继3月无缘土耳其杯决赛后,日前又与欧洲女排冠军联赛决赛擦肩而过。

  瓦基弗银行女排的战绩不佳,让很多国内球迷有些着急。很多中国球迷了解、关注瓦基弗银行女排,是因为效力于这支球队的朱婷。2016年里约奥运会后,朱婷加盟瓦基弗银行女排。几年中,朱婷不仅为瓦基弗银行女排拿下诸多冠军奖杯,也凭借出色的个人发挥收获了多个MVP(最有价值球员)奖项。“留洋”的朱婷,让不少中国球迷有了更多期待,也有了更多牵挂。

  同样享有这种待遇的,还有加盟西甲联赛西班牙人队的男足球员武磊。作为欧洲五大足球联赛中唯一的中国男足球员,武磊身上被寄予厚望——大家期待他可以在高水平联赛提升个人能力,也希望他能够给中国男足带来一些提升。短短几个月,从进入大名单到坐稳首发,再到打入首粒进球,武磊逐渐适应了西甲的节奏,“留洋”表现可圈可点。近几场比赛,武磊的发挥没那么出色,一些球迷有点着急了。

  其实,无论是一支球队还是一名球员,状态总会有些起伏。不管是武磊、朱婷,还是已经效力于巴黎圣日耳曼女足的王霜、即将登陆WNBA(美国女篮职业联赛)的韩旭,他们的“留洋”之旅难免遇到各种各样的问题,相信他们能够解决好这些问题。而作为球迷,我们不妨保持一颗平常心,给他们多一份鼓励,多一点耐心。

  对身在异国他乡的球员来说,国内球迷的关注既是一份乡愁与牵挂,也是一种责任和动力。对球迷来说,不妨让远方的球员大胆去飞,无论输还是赢,都献上一份支持和鼓励。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-4-20 16:39 , Processed in 0.064497 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部