注册 登录
中工网论坛 返回首页

托塔李的个人空间 http://blog.workercn.cn/?439211 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

哈登33+7卡佩拉29+21庄神23+20 火箭加时不敌活塞

已有 1651 次阅读2018-11-24 11:05 |系统分类:体育

北京时间11月24日上午,NBA常规赛继续进行,火箭在客场对阵活塞。本场比赛前四节两队打得很激烈,戈登在0.1秒前上篮将比赛拖入加时。加时赛,活塞表现更加出色。最终火箭在客场以111-116不敌活塞,5连胜被对手终结。

  数据统计:

  火箭:哈登33分2篮板7助攻,保罗17分4篮板9助攻,塔克11分8篮板,卡佩拉29分21篮板,戈登11分2篮板2助攻。

  活塞:布洛克8分5篮板2助攻,雷吉22分4篮板6助攻,格里芬28分9篮板4助攻,格伦-罗宾逊三世10分2篮板,德拉蒙德23分20篮板,布鲁斯-布朗7分2篮板,伊斯梅尔-史密斯9分2篮板,斯坦利-约翰逊7分。

  首节开局,双方进攻端大开大合,德拉蒙德开局上篮率先打破僵局,随后布洛克外线飙进三分,火箭则依靠保罗的上篮做出回应。开局德拉蒙德相当积极,不仅拼抢进攻篮板上,两次抢断也帮助球队取得进攻机会。恩尼斯随后也进入状态一记三分和扣篮帮助火箭打开局面,活塞则由罗宾逊的扣篮和格里芬的三分做出回应。德拉蒙德禁区可谓是肆无忌惮,虽然进攻效率并不算高,但是单节6个前场篮板搅的火箭内线翻江倒海,火箭曾依靠哈登的3+1取得4分领先,但德拉蒙德最后时刻不断拼抢篮板拿下5分,活塞凭借最后时刻一波8-0的攻势完成反超,首节战罢,活塞34-30领先火箭。

  次节,卡佩拉上篮连续篮下吃饼展现良好状态,活塞则由加洛韦和布朗的反击进球稳住局面。不过卡佩拉状态也难挡,他随后再砍7分一度为火箭反超比分。不过随着双方主力回归,火箭外围投射开始下滑导致局面陷入被动,德拉蒙德内线依旧翻江倒海,格里芬则作为组织前锋为球队串联反击,在他的带动下,活塞打出一波14-2的攻势强势拉开比分。卡佩拉的补篮和塔克反击中底角三分命中,火箭稍稍稳住局面。半场结束前,哈登突分底角恩尼斯,后者三分不中,火箭56-61落后活塞进入下半场。

  第三节,活塞开局依旧占优,德拉蒙德连续禁区得分帮助活塞打出7-2的小高潮并迫使火箭早早叫了暂停。暂停归来火箭还是出现了失误,不过卡佩拉及时的补篮和哈登造三分犯规罚球稳住局面,随着哈登反击再中,火箭将分差追至4分打停对手。暂停归来戈登外线开火命中三分,不过约翰逊随即回敬三分止血。末段活塞彻底哑火,火箭则依靠保罗的一记跳投和一记三分完成反超,三节战罢,火箭79-78反超活塞。

  末节,两队依旧打得很胶着,在前8分多钟战成11-11,火箭在又一次暂停之前以90-89稍稍领先。暂停回来,雷吉突破防守上篮得手,活塞将比分超出。不过哈登很快造成三分犯规,三罚全进火箭以93-91重新领先。雷吉造成犯规两罚两中,哈登回敬两罚一中,随后保罗和格里芬互喷垃圾话,终场前37.1秒,火箭以94-93领先。布鲁斯-布朗两罚两中,哈登罚球线跳投回敬一球,格里芬加长三分稳稳落袋,戈登上篮也有,终场前0.1秒,火箭和活塞战成98-98,比赛进入加时。

  加时赛前半段,火箭一度占据优势,卡佩拉空切上篮帮助球队取得领先。但是随后活塞打出10-2的攻击波,完成反超并以111-105领先,在这其中,格里芬贡献两次精彩暴扣,布洛克和雷吉各拿3分。暂停回来,雷吉再进两球,终场前不到50秒,活塞领先10分杀死比赛。

  (孤城)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-12-12 09:22 , Processed in 0.056720 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部