注册 登录
中工网论坛 返回首页

托塔李的个人空间 http://blog.workercn.cn/?439211 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

2018沸雪大跳台世界杯开赛 中国选手无缘决赛

已有 1222 次阅读2018-11-24 10:57 |系统分类:体育

 2018沸雪北京国际雪联单板滑雪大跳台世界杯23日在国家体育场鸟巢拉开战幕。在首日进行的资格赛上,中国队派出3男4女参赛,但最终均遗憾出局,无人闯入决赛。

  沸雪1993年创立于奥地利因斯布鲁克,单板滑雪选手从高处滑行而下,通过大跳台起跳,可表演空翻、回转等动作,再加之与潮流音乐时尚派对的结合,沸雪成为风靡全球的滑雪赛事。沸雪2010年落户北京,2017年由沸雪北京站比赛升级为国际雪联A级官方赛事世界杯赛,并成为平昌冬奥会的积分赛。

  本届沸雪赛事吸引了来自20余个国家和地区的70余名顶级选手参赛。在率先进行的男子资格赛中,第一组日本选手大冢隆树发挥出色,第一跳就得到91.00分,凭借这一成绩获得小组第一顺利晋级决赛;第二小组中,1994年出生的瑞典选手斯文·索格伦第二跳跳出93.25分的全场最高分,轻松拿到决赛资格。

  资格赛前10位选手进入决赛。中国队派出三名选手参加男子组资格赛,但均未能晋级。杨文龙以44.75分排名第28位,惠义宁以27.50分排名第33位,冯常军则未能完赛。

  杨文龙赛后坦言,参加城市大跳台比赛较少,心理状态不稳定,但与去年相比,今年的表现还是相对好了很多,在动作难度上也有了很大进步。

  在随后进行的女子组资格赛中,22名选手争夺6个决赛席位。最终,日本选手岩渕蕾拉以89.75分摘得资格赛第一,卫冕冠军奥地利名将安娜·加塞尔以88.50分紧随其后闯入决赛。

  中国队派出了李东宇、翟越、张桐和任子妍等主力选手参战,其中最好成绩是张桐以33.50分获得的第15名。赛后张桐坦言有些遗憾。“比赛时速度快了,没有训练时状态好,但总体还不错,今天做出了转体动作还是挺开心的,在技术难度方面进步了。”

  2018沸雪大跳台世界杯决赛将在24日进行,男子、女子组将分别进行三轮试跳,最终决出本届赛事冠军。

 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-12-11 13:07 , Processed in 0.051896 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部