注册 登录
中工网论坛 返回首页

托塔李的个人空间 http://blog.workercn.cn/?439211 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

ISA世界桨板冲浪锦标赛海南开赛 四百余运动员追风逐浪

已有 1193 次阅读2018-11-24 10:56 |系统分类:体育

 2018年第九届万宁国际冲浪赛23日在海南万宁开幕。其中,为期10天的国际冲浪协会(ISA)世界桨板冲浪锦标赛当日开赛,来自40个国家和地区的400多名运动员将在此追风逐浪,其中中国选手有20名。

  ISA世界桨板冲浪锦标赛是高规格的桨板冲浪锦标赛。根据赛制,男、女各分12组,经过复活赛、半决赛,最后争夺总决赛冠军。本次赛事以奥委会的比赛规程严格要求选手,并将《国际反兴奋剂条例》加入冲浪比赛。

  ISA国际冲浪协会行政总裁罗伯特表示,万宁日月湾是中国最好的冲浪地点之一。经过多年发展,海南万宁已成为冲浪运动和国际冲浪运动协会赛事的新阵地。各国冲浪选手在这里进行角逐、收获友谊,也向世界展示冲浪的魅力和风采。

  12岁的上海指向轻艇会队员宓嘉晨是年纪最小的中国选手。在她看来,参加此次比赛是一个非常好的锻炼机会,“全球桨板冲浪最顶尖的选手在这里交流学习,去学习他们,也提升我自己的奖牌和冲浪的能力。”

  万宁市委书记张美文在开幕式上表示,万宁冲浪国家队培训基地的建设已进入尾声,基地建成后将承接冲浪运动队训练、跨界人才选拔等工作。目前全国已有17支冲浪省队在万宁日月湾进行集训。

  2018年第九届万宁国际冲浪赛时间持续到12月28日,赛事包括ISA世界桨板冲浪锦标赛、2018年第二届中国大学生桨板竞速挑战赛、2018年全国冲浪冠军赛、2018年全国青少年冲浪锦标赛暨冲浪U系列赛事(万宁站)和2018年全国冲浪锦标赛。

  活动期间,还将举办2018年第五届国际冲浪城市发展论坛,邀请国内外冲浪领域专业人士在旅游目的地开发、冲浪品牌的发展等议题上建言献策。此外,万宁冲浪度假营、冲浪品牌展示、书法表演等多项内容的冲浪嘉年华活动将陆续进行。


评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-12-11 13:07 , Processed in 0.053565 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部