注册 登录
中工网论坛 返回首页

托塔李的个人空间 http://blog.workercn.cn/?439211 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

老将新封世界足球先生

已有 1345 次阅读2018-9-26 20:53 |系统分类:体育

北京时间9月25日上午,国际足联(FIFA)2018年度最佳球员、即今年的“世界足球先生”在国际足联年度颁奖典礼上揭晓。现年33岁、效力于皇家马德里的克罗地亚中场球员莫德里奇击败了萨拉赫和C罗,成功当选。

  莫德里奇首次荣获世界足球先生,打破了梅西和C罗对该奖项长达10年的垄断。同时,莫德里奇成为首位获此殊荣的克罗地亚球员,克罗地亚由此成为第9个拥有“世界足球先生”的国家。

  在领奖台上,莫德里奇发表了自己的获奖感言。他表示:“能够站在这里我真是非常荣幸,获奖的感觉真的很棒。我想说萨拉赫与C罗都有着一个完美的赛季,我相信在不久的将来,你们俩肯定还有机会能举起这座奖杯。这个奖项不仅仅属于我,也要归功于我在皇马和克罗地亚国家队的队友们,没有他们我不会赢得这个奖项。”

  国际足联在7月公布了世界足球先生的最终10名候选人,9月3日宣布了最终入围的三强——莫德里奇、萨拉赫和C罗。按照FIFA的评选规则,世界足球先生由各国家队主教练、队长、媒体代表和公众投票后根据积分高低排出名次。最终,莫德里奇力压萨拉赫和C罗,以接近30%的高得票率获得了最佳球员的荣誉。

  2017-2018赛季,莫德里奇达到了个人职业生涯的巅峰,他在俱乐部和国家队的表现都获得了广泛认可,获得最佳球员实至名归。在俱乐部层面,莫德里奇作为皇家马德里的中场核心,今年5月带队击败了利物浦,捧起了欧洲冠军联赛奖杯。据统计,在整个赛季中,他在23场首发中贡献了6次助攻,在欧冠中先发11次,出场时间高达958分钟。皇家马德里在欧冠赛中实现三连冠,莫德里奇功不可没。

  另一方面,在备受瞩目的俄罗斯世界杯上,莫德里奇以出色表现帮助克罗地亚队闯入决赛。其中,对阵丹麦队从加时赛罚丢点球到点球大战轻松命中,他带领球队完成了逆转。在对阵东道主俄罗斯争夺四强的比赛中,正是他的助攻帮助维达在加时赛进球。虽然在决赛中输给了法国队,但克罗地亚队和莫德里奇的表现获得了国际足联的高度认可。赛后,国际足联授予莫德里奇世界杯金球奖,认为他是世界杯赛场上表现最好的球员。

  此前,在欧足联“年度最佳球员”评选中,莫德里奇已经获得奖杯。因此,此次莫德里奇成功当选“世界足球先生”,基本在外界预料之中。“老将新封”或许也从一个侧面说明,当今世界足坛的格局正在面临变化,一个新的时代或将由此开始。

  除此之外,巴西球员玛塔第六次获得世界足球小姐称号,而她上一次得奖还要追溯到2010年。最佳男足教练得主是率领法国队夺得俄罗斯世界杯冠军的德尚。佩德罗获最佳女足教练称号,上赛季他率领里昂女足成为法甲和欧冠双料冠军。最佳进球奖属于同样入选了世界足球先生三人候选名单的埃及前锋萨拉赫,最佳守门员奖由俄罗斯世界杯金手套奖得主、比利时国门库尔图瓦获得。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-12-17 23:05 , Processed in 0.056646 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部