注册 登录
中工网论坛 返回首页

托塔李的个人空间 http://blog.workercn.cn/?439211 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

传奇球星贝贝托、古利特展望世界杯

已有 3328 次阅读2018-5-23 08:45 |系统分类:体育

北京5月23日电 (邢翀)谈及贝贝托,球迷们不会忘记1994年世界杯这位巴西名将进球后的“摇篮舞”;而在1990年世界杯帮助荷兰队打入八分之一决赛的名宿古利特更是在中国留下了“辫帅”的昵称。

  22日晚在北京举行的“2018FIFA世界杯vivo非凡之夜”上,两位在中国颇具人气的足球名宿亮相。虽然世界杯难以预料过程和结果,但面对曾经在世界杯赛场上留下非凡战绩的贝贝托和古利特,媒体和球迷还是不禁问到:谁将捧起大力神杯?

  “要是我能预知结果,我就不会站在这里了!”古利特笑着说。“但说实在的,我看好欧洲球队,德国、法国、西班牙等球队近期表现都不错,我很期待他们在世界杯的表现,当然巴西队也虎视眈眈地想复仇,结果还很难预料。”

  古利特同时坦言,被称为“无冕之王”的荷兰队无缘本届世界杯“十分遗憾”。“在荷兰这样一个小国能诞生众多超级球星,我为此感到非常骄傲,比赛总是很难预料,但我相信足球运动总会向着更好的方向发展。” 上届世界杯赛,本土作战的巴西队在半决赛中以1比7惨败德国,最终位列第四。对于这一结果,贝贝托仍然表示难以理解,但强调巴西队不会重蹈覆辙。“上届世界杯后巴西队表现有所起伏,但蒂特执教后,队伍整合到了相当高的水平,依然是夺冠热门。”

  贝贝托说,1994年身披7号球衣在世界杯攻入三球是他职业生涯中的非凡时刻。“世界杯是为国征战的机会,对每个球员来说都意义重大,因此所有的对手都应当值得尊重,所有的球员也应力争将每一场比赛都变成经典。”

  在巴西国家队公布的本届世界杯参赛名单中,曾效力于广州恒大的保利尼奥以及北京国安的奥古斯托名列其中。贝贝托说,在巴西会电视收看中超现场直播,对这两名球员一直也十分关注。“他们很出色,完全有实力在巴西国家队站稳脚跟。”

  贝贝托表示,以往在中国效力的巴西球员很少能进入国家队,但这两名球员的入选也表明中超联赛的水平在不断提升。“所以我对中国足球的未来充满信心。”

  古利特也曾多次来华,他认为,足球一方面需要从青少年开始抓起,另一方面需要打造本土明星球员,让他们来树立榜样。“这是需要时间的,我相信在一个可持续的计划下,中国足球会不断向前发展。”

  当晚vivo发布世界杯非凡版手机,将作为世界杯期间工作人员官方手机,并入驻国际足联总部。两位足球名宿也受邀成为世界杯全球官方赞助商vivo的“非凡摄影师”,比赛期间将带领全球128名摄影爱好者和球迷前往现场,通过手机零距离记录比赛精彩瞬间。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-10-19 02:32 , Processed in 0.164589 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部