注册 登录
中工网论坛 返回首页

托塔李的个人空间 http://blog.workercn.cn/?439211 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

告别九九 温暖升级

热度 1已有 1905 次阅读2018-3-13 07:51 |系统分类:健康·时尚

在浓重灰霾里,在空气重污染橙色预警的伴随中,京城告别了九九。九九数完,意味着数九寒冬结束,大家可以期待春姑娘的来临了。

  昨天是九九最后一天,白天南郊观象台最高气温飙升至12.4℃。未来一周,北京大部分时间天空云量较多,气温起伏明显。今天最高气温跃上17℃,明天15℃;周四到周六白天最高气温将跌至8℃-10℃,周日又会升至12℃。要注意的是,周五山区有雨夹雪。

  从空气质量看,昨天华北平原持续出现污染,全市空气质量达5级重度污染。19时,城六区PM2.5浓度达206微克/立方米。昨夜有强逆温,保持重度污染。环保和气象部门预计,今明两天白天,天气形势静稳,有中度到重度霾,空气质量为重度污染;入夜有轻雾或雾。到周四上午北风逐渐加大到四级左右,雾霾减弱消散,空气改善为良。

  要提醒市民的是,3月15日供暖结束,巧不巧,冷空气也随之而来,16日最高气温只有8℃,如果和今天的17℃相比,最高气温的温差高达9℃。

  霾横行,气象专家提醒市民,出行务必要戴能有效防霾的口罩,回家后及时清洁裸露在外的肌肤;在家应紧闭门窗,开启空气净化器。饮食上注意清淡,多吃富含维生素的新鲜蔬果,多吃润肺除燥的食物。

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2018-3-13 08:42
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2018-9-20 21:15 , Processed in 0.060770 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部