注册 登录
中工网论坛 返回首页

哟G的个人空间 http://blog.workercn.cn/?439210 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

为连续3年“狠咬”安全报告点赞

热度 1已有 2529 次阅读2019-2-19 08:11 |系统分类:民生大家谈

“现在检修人员年龄老化,部分生产岗位出现了结构性缺员,这也是安全隐患……”近日,中核兰州铀浓缩有限公司二届二次职代会的分团讨论正在进行,第二车间检修班长田建斌拿起手中的一份报告,直言不讳地说。“职工代表的监督和评议不走过场,才能守牢‘生命红线’!”支撑田建斌敢于动真碰硬的原因,就在于该企业连续3年通过企业职代会专项审议的“安全生产隐患排查及治理情况的报告”。(2月16日《工人日报》)

甘肃一企业职代会连续3年“狠咬”安全报告的新闻让人耳目一新。凸显企业职代会在企业安全生产中发挥了积极的作用。通过职工代表的监督和评议,守牢“生命红线”不放松。据报道,中核兰州铀浓缩有限公司是我国最早建设的核燃料生产基地、核燃料骨干企业之一。该企业是安全生产的重点单位,特殊的生产任务使企业对安全生产高度敏感,并由此建立了近乎严苛的安全防范制度体系。但这家企业没有就此止步,还在不断地寻找差距、补短板。

职代会连续3年“狠咬”安全报告,这种参与安全管理监督的执着精神令人叫好和点赞!将“安全红线”牢牢系在脑子里和心中,克服任何的侥幸和麻痹思想,充分意识到安全生产不仅是个经济问题、民生问题,而且也是政治问题。必须要认识到位,只有认识到位才能思想到位、工作到位。各级领导必须牢固树立“隐患胜于明火,防范重于救灾,责任重于泰山”的责任意识、忧患意识、大局意识。□文魁

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 wangx 2019-2-19 08:41
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-3-22 23:11 , Processed in 0.056601 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部