注册 登录
中工网论坛 返回首页

鑫+1的个人空间 http://blog.workercn.cn/?439209 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

肩膀僵硬了,暖暖手

已有 4165 次阅读2019-9-2 10:08 |系统分类:健康·时尚

 上班族每天坐在办公桌前看电脑,一天下来脖子、肩膀、胳膊都不舒服。近日,日本综合类网站“活力门”介绍了一个缓解肩膀僵硬的小方法。

  我们在办公桌前工作时,电脑屏幕太近、坐姿不对、眼睛疲劳、手部紧张等都会导致肩膀肌肉僵硬。另外,办公室标配的桌椅很难调整到适合自己的高度、角度,会让肩膀和手腕更加紧张。这时,只要去卫生间用温水洗洗手,或者准备一个暖手宝、倒杯热水捂捂手,让手部暖和起来,就有缓解肩膀僵硬的作用。这是因为,用键盘打字、握鼠标时,都会压迫到手关节的神经,从而传导至肩颈。双手暖和时,紧绷的神经得到舒缓,肌肉也能渐渐放松。

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-9-15 22:24 , Processed in 0.055598 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部