注册 登录
中工网论坛 返回首页

鑫+1的个人空间 http://blog.workercn.cn/?439209 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

“微信实名认证”骗术暗藏木马

热度 1已有 1454 次阅读2019-4-2 07:48 |系统分类:民生大家谈

 近日,深圳市反电信网络诈骗中心接到多起冒充微信客服诈骗警情,骗子以需要“实名认证”为由,诱使事主点击木马链接,骗取银行卡信息,最后套走验证码,导致银行卡被盗刷。

  “根据规定,您的微信需实名认证,今日24点前未认证将停用所有功能,为避免给您带来不便,请登录XX网址进行认证。”前不久,家住深圳市罗湖区的邵先生收到这样一条来自95017的短信后,信以为真地登录了短信中的网站,并按提示填写了自己的身份证资料、银行卡卡号、银行卡密码以及验证码,随后发现所填的银行卡里的钱分三笔被转走,共计9738元。

  “这类诈骗手法去年10月份就开始出现,目前又有多人上当受骗。”深圳市反诈中心负责人王征途说,不法分子通过伪基站屏蔽了真正运营商基站的信号,利用虚拟微信客服号码“95017”发送包含虚假钓鱼网站的短信,这是骗子为了让事主点击木马链接的借口而已,微信官方不会离开自身应用功能,更不会通过短信方式通知填写或完善任何资料,尤其是涉及填写身份证、银行卡或账户密码等包含隐私信息的资料。

  反诈中心提醒,切勿点击不明网页链接,更不要填写社交账号密码、手机验证码、银行卡密码等涉及财产安全的重要信息;目前微信并没有进行所谓的“二次实名认证”。(新华)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 wangx 2019-4-2 08:19
亲爱的博主:您好!本文已推荐到中工网首页《中工博客》栏目与博友共赏,您可以登录 http://www.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,期待看到您的更多精彩文章!谢谢!
回复 wangx 2019-4-2 08:20
您好!本文已推荐到中工博客中工博粹栏目与博友共赏,您可以登录 http://blog.workercn.cn/进行查看。如果有任何问题或建议,请与我们联系:http://blog.workercn.cn/?4期待看到您的更多精彩文章!谢谢!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

小黑屋|手机版|Archiver|中工网

GMT+8, 2019-9-22 04:07 , Processed in 0.464636 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部